新闻>正文

京威股份转让6家持股公司股权议案被否,转型新能源或将继续

2018年05月31日11:06 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸汽车5月31日讯,京威股份(002662.SZ)5月30日晚间发布公告称,2018年第四次临时股东大会审议表决未通过转让该公司持有的福宇龙、福太隆、福尔达、深圳五洲龙、江苏卡威、长春新能源6家公司股权的议案。

  据悉,关于转让上述公司股权的议案均未通过,即未获得出席本次会议的股东所持表决权的三分之二以上;此次投票约有10.44亿余股参与,占该公司总股份的69.57%。

  对于未通过原因,据《每日经济新闻》报道,近期京威股份股价持续低迷,前三大股东之间出现分歧。此外,各大股东之间因造新能源车亏损等意见不统一;此前,来自第一大股东方面的京威股份董事长李璟瑜就曾反对三股东宁博福尔达提议转让上市公司参股公司股权的议案。

  据天眼查信息显示,京威股份三大股东信息分别为:第一大股东北京中环持有4.50亿股,二股东德国埃贝思乐持有3.78亿股,三股东宁博福尔达持有1.64亿股。

  

  据京威股份此前发布的公告信息显示,京威股份5月21日称,将《关于转让公司持有的深圳五洲龙、江苏卡威、长春新能源股权的议案》提交至股东大会审议表决;京威股份董事长李璟瑜时反对称,三家新能源汽车公司都在进行战略重组,如重组成功,投资收益会有符合预期的回报。

  5月15日,京威股份称,为了提升该公司整体运营和管理效率,优化其资产负债结构,将对外出售所持有的宁波福尔达智能科技有限公司100%、上海福宇龙汽车科技有限公司100%、上海福太隆汽车电子科技有限公司54.4%的股权。