新闻>正文

沪指下跌1.38% 板块全线回调近2800股飘绿

2018年04月26日15:13 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月26日电 周四大盘呈现弱势整理态势,沪深两市平开之后持续震荡下行,周期股、权重蓝筹股等全线回落,沪指再失3100点整数关口和中短期均线,月K线走出三连阴,上证50指数单边下挫,跌幅逾1%,沪深300指数跌近2%。深成指午后跌幅扩大至2%,创业板指回踩半年线,重新跌破1800点。两市近2800只个股下跌,逾30只个股跌停。

  

  沪指分时图

  截至收盘,沪指收报3075.03点,跌1.38%,成交额1638亿。深成指收报10292.12点,跌2.42%,成交额2612亿。创业板指收报1781.28点,跌2.10%,成交额901亿。

  盘面上,板块全线回调,矿物制品、广告包装、船舶、保险等行业板块跌幅居前,拖累大盘指数下行。题材概念亦萎靡不振,近期活跃的宽带提速、海南自贸、赛马、次新股等有所休整。

  国产软件板块盘中出现一波拉升,临近尾盘跳水翻绿。龙头浪潮软件冲击涨停,格尔软件科蓝软件顶点软件浪潮信息纷纷跟涨。

  海南自贸板块个股大跌,钧达股份、罗牛山、览海投资、双城要约、大东海A跌逾8%,海航创新龙韵股份海南瑞泽等股纷纷下跌。

  蓝筹白马股今日遭遇重挫,格力电器大跌逾9%,盘中一度逼近跌停。昨日格力披露2017年净利润创历史新高,但同时宣布本期利润不分红,留存资金用于集成电路等新产业。与此同时,万科A、泸州老窖、五粮液、青岛海尔青岛啤酒贵州茅台伊利股份等股跌幅纷纷扩大。

  开源证券研报认为,芯片板块被越来越多的投资者认可,这说明对该板块的炒作会告一段落。投资者要注意落袋,而国产软件由于具有进口替代性,同时对外依存度较高,还有上升空间。人工智能、物联网、下一代通讯技术、北斗导航,航天军工我国在这些领域领先世界,所以相关板块个股还会上涨。重点依然是具有自主创新和研发能力的科技公司,最后注意金融板块的动向。

  招商证券研报认为,对于核心科技类产业,政策层面的支持路径早已十分明朗。这一轮以我们称之为"智联网"为核心的机器革命,将会在未来5到10年内再次改变人类的生活和生产,而驱动智联网革命的核心逻辑之一就是"数据变现",数据变现将带来基础层硬件(集成电路、OLED、服务器)以及应用层(云计算、工业互联网、人工智能等)的持续发展。继续看好由政策和产业层面的双轮驱动将带来核心科技类主题(自主创新/国产替代[集成电路/云计算/大数据/工业互联网/创新药/OLED/军工等])的持续超额收益。(中新经纬APP)