新闻>正文

湖北广电拟设立投资公司

2015年05月22日09:14 来源:中国新闻出版网
  本报讯

  (记者李彦)湖北省广播电视信息网络股份有限公司(以下简称湖北广电)近日发布公告,拟投资设立湖北广电网络投资管理有限公司(以下简称投资公司),公司将全部以自有资金出资5000万元,持有100%股权。

  据了解,投资公司设立后,作为湖北广电统一对外投资、并购的主体和平台,湖北广电现有非主营业务类的对外投资项目、股权将由投资公司统一管理,同时投资公司将聚焦有线电视网络、文化传媒产业以及新媒体产业链上下游相关标的公司,根据项目情况,采用与专业投资机构合作设立并购基金模式,致力于服务公司的并购成长、推动公司价值创造,并在并购投资中合理运用杠杆,提前布局与公司电视互联网等相关的内容、技术、应用、移动互联网、云计算和智能终端等领域,促进湖北广电以视频为核心的新媒体产业链整合与发展。

  公开信息显示,从2014年开始,湖北广电出资1.02亿元投资太子湖文化数字创意产业园(持股51%),并相继与省外广电运营商合作,其后还获得了增值电信业务经营许可和基于有线电视网的互联网接入业务牌照,前不久与支付宝建立了合作关系,为未来开展多元化经营打下了基础。在主营业务方面,经过前期的整合,湖北广电已基本合并了该省大部分广电网络资产。根据公司发展规划,湖北省内剩下近三分之一的广电网络资产也有望于近年注入上市公司。

  作者:李彦来源中国新闻出版网/报)