新闻>正文

湖北广电牵手百度推进业务互联网化

2015年07月16日16:31 来源:全景网
  全景网7月16日讯 湖北广电(000665)周四公告称,公司于2015年7月16日与百度在线网络技术(北京)有限公司正式签署了《战略合作框架协议》。

  湖北广电在上述协议中表明,公司与百度将共同集中用户、资质、数据、技术、产品、内容、营销、服务等方面的优势资源,立 足电视大屏、着力移动小屏、拓展无线领域,在战略、资本、业务、技术、平台等各层面上开展全方位战略合作,打造互联网业务本地化运营的“范本”,联合推进互联网服务与数字电视服务的融合,在电视搜索、电视游戏、智能语音等方面开展业务合作。同时,通过整合广电网络媒体和百度互联网业务、有线电视和WIFI无线网络、家庭网关与大数据等前沿技术,共同参加湖北智慧城市建设。

  湖北广电表示,与全球最大搜索引擎互联网服务公司建立有效合作能推动数字电视服务与互联网服务的融合,推动公司传统产品业务互联网化,使公司在立足电视大屏的基础上,能有效开展电视搜索、电视游戏、智能语音等新型业务,提升公司在新产品新业务的用户体验和市场竞争力。

  另外,该协议是战略合作框架协议,有效期为一年,对公司经营业绩影响暂无法估计。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-07-17/1201304194.PDF

  作者:彭勃
点击进入【股友会】参与讨论