新闻>正文

文化传媒行业:《魔兽》大热 中国资本功不可没

2016年06月15日14:46 来源:全景网
  【一周走势】A股上周文化传媒指数(申万)下跌1.32%,弱于沪深300指数(-0.79%),弱于上证综指(-0.39%),弱于深证成指(-0.27%)。涨幅最大的个股为天舟文化(10.00%),文投控股(6.60%),万达院线(4.60%),读者传媒(0.96%),视觉中国(8.84%)。跌幅最大的个股为电广传媒(-9.73%)、中 文在线(-6.80%)、时代出版(-4.72%)、中文传媒(-4.13)、新文化(-4.02%)。

  【行业要闻】《魔兽》预售便过亿,中国资本功不可没;时代出版博瑞传播浙报传媒公布2015年利润分配实施公告;湖北广电奥飞娱乐公布2015年权益分配实施公告;暴风科技30亿并购案被否标的公司盈利能力遭质疑;万款手游扎堆补办“身份证”代办环节或催生两亿市场;暴风集团进军全球体育版权市场将与MP&Silva、光大证券合作。

  【投资观点】建议持续关注文化传媒行业以下投资主题:1、影视娱乐IP,关注迅速、精准布局的传媒公司,看好VR产业链;2、文教出版,特别是职业教育、在线教育的热点标的;3、体育产业,我们认为,体育产业正在进入圈地高峰期,资本市场将更加重视体育概念股;4、广电改革,我们认为国有广电股在与互联网视频行业的博弈中正在迎来机遇期。

  【重点关注】奥飞娱乐中南传媒浙报传媒东方明珠

  【主要风险】宏观经济整体影响,传媒行业系统风险

  作者:首创证券来源全景网发布时间:)