新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年10月11日06:35 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、国务院发布积极稳妥降低企业杠杆率意见。国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,提出坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,以市场化、法治化方式,积极稳妥降低企业杠杆率。我们认为降低企业杠杆率的核心在于市场化,而降杠杆的同时能否把握好稳增长、调结构、防风险的关系主要取决于宏观调控。

  2、人民币中间价失守6.70 创六年多来新低。节后首个交易日,人民币兑美元中间价报6.7008,失守6.7关口,创六年多来新低。节日期间美元走强是人民币汇率中间价击穿6.7关口的主要原因,但该关口被击穿意味着人民币汇率的波动将进入到一个新的区间。

  3、央行7天和14天逆回购中标利率均与上期持平。周一央行进行了200亿7天期和100亿14天期逆回购,当日有1200亿逆回购到期,因此当日公开市场共实现900亿资金净回笼。在资金成本方面,周一资金成本继续全面回落,但相比往年,今年国庆节后资金成本回落速度偏慢,这说明资金面依旧趋紧。

  行业要闻

  1、分散染料价格有望上涨。相关个股:亚邦股份安诺其闰土股份等。

  2、储备棉成交火热。相关个股:新赛股份新农开发冠农股份等。

  3、发改委召开国企混改专题会。相关个股:航天晨光航天电器中信海直中航光电等。

  4、减产促使国际油价反弹。相关个股:仁智油服吉艾科技恒泰艾普等。

  重点上市公司动态

  1、汇冠股份定增及购买资产事项获审核通过,11日起复牌

  2、达实智能半年报推推10转20,股权登记10月17日

  3、湖北广电VR产品发布正式运营

  4、合众思壮投资564万欧元实施海外渠道拓展项目

  5、露天煤业煤炭售价再次上调,并上调预计业绩

  6、首航节能完成签订战略框架协议,11日起复牌

  7、金通灵控股股东拟增持不低于5000万元

  8、拓尔思梅泰诺签订战略合作框架协议

  9、华西股份前三季业绩同比预增约七倍

  10、漫步者与迪士尼签署许可协议

  11、东方雨虹大幅上调前三季度预计业绩,同比预增60%

  12、奋达科技增资奥图科技至持股21.56%

  13、华电能源前三季度净利润预增56%至69%

  14、当升科技前三季业绩预增超30倍

  15、中天科技前三季度净利润预增六至八成

  16、海伦哲前三季业绩预增385.02%-413.55%

  17、京汉股份合作开发太原西山城郊森林公园项目

  18、得润电子子公司成为北京奔驰发电机起动机线束供应

  19、首开股份前9月累计签约金额同比增长147%

  20、三聚环保前三季度业绩预计翻番

  新股资讯

  1、万集科技10月11日申购,申购代码:300552,发行价格:12.25元

  2、能科股份10月11日申购,申购代码:732859,发行价格:7.54元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)