新闻>正文

三星掌门人李在镕被批捕;前特斯拉中国总经理郑景顺加盟摩拜单车任CMO|【每日播报】

2017年02月17日22:58 来源:禹媚的传媒互联网研究

  行情走势:

  今日上证综指-0.85%,深证成指-0.55%,创业板指-0.78%;传媒指数-0.56%,计算机指数-0.97%,通信指数-0.87%,电子元器件指数-0.81%。

  

  上市公司重点公告

  慈文传媒修改非公开发行股票方案:考虑到本次非公开发行募集资金投资项目中《万家灯火》、《黑天鹅》等七部电视剧截止目前尚未完成备案,公司决定不再将前述七部电视剧作为本次非公开发行募集资金投资项目。募集金额由此前方案的15亿下调至9.3亿。

  世纪华通发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得证监会核准批复。

  中南传媒发布16年度业绩快报:16年营收111亿,同比增长10.1%;归属于上市公司股东的净利润18亿,同比增长6.4%。

  捷成股份控股股东徐子泉通过大宗交易减持公司股份8000万股,占总股本3.12%。

  新文化近日公司接到股东丰禾朴实投资通知,自2月15日至2月16日,丰禾朴实通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持无限售条件流通股970万股,占公司总股本1.8%。

  湖北广电公司为武汉市智慧交通示范工程通信链路项目第1包中标人,本次中标金额为5160 万元。

  佳创视讯公司2016年年度报告披露公司2016年实现营业收入2.32亿元,同比增长59.01%;实现归属上市公司净利润1364万元,同比增长90.38%

  威创股份公司2016年度业绩快报披露公司2016年实现营业收入10.53亿元,同比增长12.38%;实现归属上市公司净利润1.84亿元,同比增长53.72%

  TMT行业资讯快览

  

  【三星掌门人李在镕被批捕,承认向崔顺实行贿并挪用公款】韩国法院签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证,这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。李在镕以政府支持三星物产与第一毛织合并为条件,向崔顺实行贿约合人民币2.51亿元。(腾讯科技)

  【前特斯拉中国总经理郑景顺加盟摩拜单车,担任首席营销官】前特斯拉中国总经理郑景顺加盟摩拜单车,郑景顺在汽车行业深耕二十年,擅长品牌建设与推广,加入摩拜单车后将担任首席营销官,负责市场经销工作。(智东西)

  【美媒评全球最受好评100位导演,张艺谋、贾樟柯位居亚洲前列】美国新媒体新闻网站Quartz日前利用大数据分析,评选出自1992年以来全球最受好评的100位导演。执导过《爱在黎明破晓前》《少年时代》《各有少年时》的美国导演理查德·林克莱特位列第一,成为25年来的最佳导演。中国导演张艺谋和贾樟柯以相同的分数排名第23名和24名,位居亚洲导演前列。

  【中国一汽、东风汽车签订战略合作协议】一汽集团与东风汽车集团共建前瞻共性技术创新中心战略合作协议正式签署,根据协议,双方将围绕智能网联、燃料电池、轻量化等共建前瞻性共性技术创新中心,以快速提高中国汽车工业前瞻性技术研究水平。(36kr)

  【一点资讯与百联大宗战略合作】一点资讯与百联大宗宣布达成战略合作,共同为大宗商品行业提供更加个性化、品质化、智能化、精准化的资讯服务,同时基于双方优势整合线上线下产业链资源,面向更广大的互联网用户推出大宗商品交易从信息获取到完成订单的一站式解决方案。(36kr)

  【中远海运成立自保公司,又一金融牌照落地】中远海运财产保险自保有限公司在上海正式宣告成立。中远海运自保公司是是由中国远洋海运集团有限公司独资发起设立的集团二级子公司,注册地位于上海,注册资本20亿元人民币,是国内第一家航运自保公司。(新浪财经)

  【美团点评发布大数据美食榜单】美团点评今日发布大数据美食榜单——大众点评必吃榜。美团点评CEO王兴出席并致辞,王兴透露,目前美团点评用户数已达到6亿,美团外卖每日订单达900万多单。王兴还表示,在吃喝玩乐之中,吃最高频,也是互联网最大入口。(新浪科技)

  【润泰首度回应:阿里、腾讯和苏宁都在洽购大润发】近期有传言称,阿里巴巴有意洽购大润发。对此,润泰集团总裁尹衍樑表示:“高鑫零售旗下的大润发姑娘要出嫁,追求者有3家!”洽谈的不仅有阿里巴巴,还有腾讯和苏宁。(腾讯科技)

  【工信部表示5G技术研发实验已经进入第二阶段】工信部于去年批复在3.4-3.6GHz频段开展5G系统技术研发试验,目前已进入第二阶段,开展其他有关频段的研究协调工作。(新浪科技)

  【Airbnb收购高端度假租赁公司Luxury Retreats 交易额或达3亿美元】 据外媒报道,旅游房屋租赁服务公司Airbnb声称收购了位于加拿大的高端度假租赁服务公司Luxury Retreats,将进军豪华度假领域。据彭博社称,该笔交易额大约3亿美元现金和股票。(财新网)

  【IBM在德国慕尼黑投资2亿美元设立物联网总部】IBM沃森集团在德国慕尼黑投资2亿美元建设的物联网总部当日投入使用。超过1000名IBM工程师和设计师将在IBM沃森总经理哈里特·格林所称的“协作实验室”与IBM客户和合作伙伴合作。(网易科技)

  【谷歌正式发布开源TensorFlow1.0机器学习系统】 TensorFlow是谷歌多年以来内部的机器学习系统,谷歌今日将其开源,希望该系统成为工具性产品,能够让研究人员将创意直接转化成产品。(虎嗅网)

  【扎克伯格发6000字长文阐述Facebook下一目标:建立全球化社群】2月17日消息,Facebook CEO马克·扎克伯格周四在其Facebook主页上发表了一篇6000字的长文,阐述了该公司将如何肩负责任,帮助世界各地的人们相互理解。扎克伯格表示,Facebook的下一个发展焦点:“让我们团结起来打造一个全球性社区”。

  最新电视电影数据

  

  每日票房播报(2月17日,周五)

  2月17日(周五)大盘1.22亿

  #极限特工:终极回归#5123万,8天累计7.89亿;

  #欢乐好声音#1天累计1559万;

  #爱乐之城#1492万,4天累计1.25亿;

  #功夫瑜伽#1015万,21天累计16.49亿;

  #乘风破浪#1010万,21天累计9.58亿;

  数据来源:微信中国电影票房吧

  CSM52卫视晚间电视剧日报(2月16日,周四)

  《三生三世十里桃花》(华策影视、嘉兴天下、三味火文化)上海东方卫视收视率1.527%,排名第一

  

  数据来源:克顿传媒数据中心

  剧星热播大剧网络播放量排行榜(2月16日,周四

  《三生三世十里桃花》(华策影视、嘉兴天下、三味火文化)网络点击量13.74亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播综艺网络播放量排行榜(2月16日,周四

  #王牌对王牌 第2季#(浙江卫视节目中心)网络点击1.34亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播自制剧网络播放量排行榜(2月16日,周四

  #热血长安 第1季#(优酷视频,盟将威影视,嗨乐娱乐、世纪影游)网络点击6,311万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  感谢关注“禹媚的传媒互联网研究”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "乐视"——乐视网最新点评文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告