新闻>正文

市场价值发现功能开启

2015年12月02日11:22 来源:搜狐证券

  作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001

  【盘面简述】:

  早盘两市涨跌不一:主板市场在金融地产汽车等蓝筹股推动下震荡上涨,盘中冲上3500点后回落,而创业板在题材股退潮影响下,大跌3%以上。盘面上,银行、证券、汽车、白酒、保险涨幅居前,环保、体育、

SDR概念、传媒、高送转等跌幅超5%。大盘在这个位置强行风格转换,后市上涨的基础逐步夯实。但市场震动加剧,不宜盲动。建议抄入近期调整幅度较大的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块。

  【板块方面】:

  新能源汽车概念股集体爆发:长安汽车长城汽车上汽集团亚星客车等涨幅超5%。房地产股持续走高,万科A、京投银泰金融街保利地产冲击涨停新华保险西水股份中国人寿中国太保中国平安等保险股涨幅均超过5%!

  【消息面】:

  1、11月制造业PMI小幅回落财政政策有望加码

  国家统计局12月1日公布的11月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.6,较10月的49.8小幅回落。在构成制造业PMI的分类指数中,除供应商配送时间与上月持平外,其余各项均有所下降。分企业规模看,11月份,大型企业PMI为51.2%,比上月上升0.2个百分点,在扩张区间呈现企稳走势;中、小型企业PMI为48.3%和44.8%,分别比上月下降0.4和1.8个百分点,继续低于临界点。

  2、入场意愿回升新基金布局四大产品线

  进入四季度后,市场行情的逐步稳定提升了资金入场的意愿,机构对于后市的预期逐渐乐观。从基金发行的情况看,四季度基金发行热度回升明显,募集规模迅速攀升。据统计,11月新基金募集资金总额达701亿元,较10月增长166%,超过此前3个月新基金募集规模的总和。同时,基金公司申报新基金的数量明显增加,固定收益类产品、沪港深产品、混合型产品和指数型产品成为基金公司布局的主要方向。

  3、重污染天气防治将成“十三五”环保重点

  环保部权威人士向中国证券报记者透露,针对今年冬季多次出现的严重雾霾,重污染天气防治将作为“十三五”环保规划的一个重要内容,妥善应对重污染天气将是下一步大气污染治理的重点。商务部副部长高燕在第九届中日节能环保综合论坛上表示,“十三五”时期节能环保投资规模有望达到17万亿元。

  【巨丰观点】:

  早盘两市涨跌不一:主板市场在金融地产汽车等蓝筹股推动下震荡上涨,盘中冲上3500点后回落,而创业板在题材股退潮影响下,大跌3%以上。盘面上,银行、证券、汽车、白酒、保险涨幅居前,环保、体育、SDR概念、传媒、高送转等跌幅超5%。

  北京雾霾主因或为汽车尾气,减排处理市场打开。银轮股份海越股份贵研铂业等涨逾5%,登云股份茂化实华德联集团等表现不俗。新能源汽车概念股集体爆发:长安汽车长城汽车上汽集团亚星客车等涨幅超5%。

  早盘房地产股持续走高,万科A、京投银泰金融街保利地产冲击涨停。在消息面上,市场传言称中央经济工作会议将涉及房地产议题、个税抵扣个贷利息以及人民币加入SDR有利于国内资产价格上升,引发地产股集中爆发。

  房地产板块连续两日大涨,刺激水泥建材板块雄起:华新水泥冀东水泥洛阳玻璃祁连山宁夏建材天山股份纷纷冲击涨停板!工程机械板块也受到带动,中联重科鞍重股份三一重工柳工振华重工等纷纷大幅冲高。

  金融股今天满血复活:新华保险西水股份中国人寿中国太保中国平安等保险股涨幅均超过5%!北京银行中信银行宁波银行南京银行涨幅超5%;广发证券兴业证券海通证券西部证券涨幅超5%。

  巨丰投顾丁臻宇认为大盘在这个位置强行风格转换,市场的价值发现功能逐步恢复,这将夯实后市上涨的基础。但眼下市场震动加剧,不宜盲动。建议抄入近期调整幅度较大的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块。