新闻>正文

本周10只新股来袭迎最幸福打新时光(最全打新指南)

2016年08月29日19:42 来源:搜狐媒体平台

点击标题下「股票观察」可快速关注

  推荐关注:新三板联盟,微信号:neeqcn(长按复制)

  

  导读

截至2016年8月26日,共有10家公司计划在2016年8月29日-2016年9月2日进行网上发行,具体情况如下。

1、本周新股申购概况

表1

表2

2、 一周新股基本资料

  1、亚泰国际

  公司专注于高端星级酒店的装饰设计与工程建设。

  公司拥有超过数百家高端星级酒店建筑装饰设计、装饰工程建设或装饰配套服务的成功经验,在该领域拥有突出的竞争优势。公司目前从事的业务已经拓展至高品质住宅、高档写字楼、豪华会所、商业综合体等其他高端公共建筑装饰领域。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  2、常熟银行

  公司是全国首批组建的股份制农村金融机构。

  2001年11月28日,公司由常熟市农村信用合作联社改制而来。目前,公司共设有140家分支机构,其中异地支行14家,同时开设30家“兴福系”村镇银行,并参股6家农村金融机构。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  3、三角轮胎

  公司是国内轮胎制造行业的领军企业。

  三角轮胎为国内外知名公司供应原配轮胎、替换胎,并在全球90多个国家和地区完成了商标注册保护。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  4、城池股份

  公司主要从事桩基、基坑围护等地基与基础工程服务,具体包括静力压桩、钻孔灌注桩、水泥土搅拌桩等基础工程的施工服务。是具备总承包、专业承包、勘察、设计一体化施工能力的综合服务商。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  5、创新股份

  公司主要负责各类卷烟包装盒、各种规格屋顶包、无菌砖以及无菌枕包、各种类型的药品包装盒的生产、研发和销售。

  公司拥有多台套的凹印、胶印、丝网及烫印模切设备,以及淋膜和封边成型设备。2008年通过了QS(质量安全)认证,并依据新的认定办法被认定为国家级“高新技术企业”。

近三年主要财务指标

  

行业对比:每股收益

  

  6、新天然气

  公司成立于2002年06月13日。主营项目为天然气的批发、零售,以及对城市供热行业的投资、燃气具、建筑材料、钢材、五金交电、机电产品、化工产品的销售。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  7、城池股份

  公司主要生产红矾钠,红矾钾,铬酸酐,氧化铬绿,碱式硫酸铬等铬盐产品。

  公司设立于2003年,是长江以南唯一一家国家重点铬盐生产骨干企业,是全国铬盐企业三强之一。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  8、陇神戎发

  公司是一家集新药研发、中药加工和生产经营为一体的国家级高新技术企业。

  近年来,随着国家西部大开发战略的带动和甘肃省提倡高新技术改造传统产业的政策鼓动,公司已被甘肃省委、省政府确定为"十二五"重点发展的战略新兴产业。未来,公司致力于成为集现代中药生产、中药材种植、中药饮片加工、新药研发、药品商贸物流等为一体的大型医药集团公司,成为甘肃乃至西北地区种、研、产、销为一体的医药龙头企业。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  9、网达软件

  公司是一家为电信运营商,金融保险及广电媒体客户提供移动互联网及互联网软件产品和服务的高新技术企业。

  公司自成立以来,致力于核心软件的自主研发,在移动互联网视频领域具有完整的知识产权。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  10、先进数通

  公司是国内银行业IT服务行业的重要参与者,主要提供面向商业银行为主的IT解决方案及服务,包括软件解决方案、IT基础设施建设及IT运维服务。

  在IT基础设施建设及IT运维服务业务领域,主要服务于大型商业银行,是国内少数几家同时为工商银行建设银行农业银行中国银行交通银行、邮政储蓄银行提供IT基础设施建设及运维服务的服务商之一。

近三年主要财务指标

行业对比:每股收益

  

  延伸阅读:本周操盘攻略:这些大事或将影响市场走势

  来源:香港万得通讯社作者:姚军

一、证券要闻

深港通11月上旬完成准备工作,标的范围曝光

日前,深圳证券交易所发布通知,就《深圳证券交易所深港通业务实施办法(征求意见稿)》、《深圳证券交易所港股通投资者适当性管理指引(适当性指引)》以及与中国证券登记结算有限责任公司共同制定的《港股通交易风险揭示书必备条款(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

深交所表示,希望证券公司等市场参与主体按照中国证监会及深交所、中国结算的部署和要求,密切沟通、紧密协作,于9月底前完成技术开发准备工作,达到可参与深交所和中国结算深圳分公司相关测试的要求;在11月上旬完成各项准备工作,达到可开通深港通业务的要求。

据深交所有关负责人介绍,深股通股票范围,是市值在60亿元人民币以上的深证成分指数和深证中小创新指数的成分股,以及A+H股上市公司在深交所上市的A股,但不包括被深交所实施风险警示、被暂停上市或进入退市整理期的股票。以最近一次相关指数定期调整公布情况测算,符合《实施办法》第十六条规定的深股通股票共有881只,包含主板267只、中小板411只、创业板203只,其中A+H股有17只。目前,上述股票平均A股市值为174亿元,约占深市A股总市值的74%,日均成交额的68%。

多部门加速推进PPP顶层设计

在改革步入深水区的背景下,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中。同时,PPP领域的统一立法也步入快车道。业内预计,PPP将正式迈入鼓励与规范并存的阶段,迎来万亿规模爆发式增长机遇的同时也将面临挑战。

五因素导致7月份工业企业利润增长加快

国家统计局8月27日发布的工业企业财务数据显示,1-7月份,规模以上工业企业利润同比增长6.9%,增速比1-6月份加快0.7个百分点。其中,7月份利润同比增长11%,增速比6月份加快5.9个百分点,为今年以来各月第二高点。7月份工业企业利润增长加快的主要原因有:1、产品销售增长加快;2、单位成本、单位费用降幅加大;3、大宗商品价格反弹;4、汽车行业利润由降转升;5、同期基数偏低。

政治局会议审议通过“健康中国2030”规划纲要

中共中央政治局8月26日召开会议,审议通过“健康中国2030”规划纲要。会议认为,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。编制和实施“健康中国2030”规划纲要是贯彻落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大意义。同时,这也是我国积极参与全球健康治理、履行我国对联合国“2030可持续发展议程”承诺的重要举措。

二、热点事件

证监会依法向公安机关移送欣泰电气涉嫌犯罪案件

证监会新闻发言人张晓军26日指出,证监会日前依法向公安机关移送欣泰电气及相关人员涉嫌欺诈发行及其他犯罪问题。近期公安机关已经部署相关刑事侦查工作。

张晓军强调,实施欺诈发行的法律主体不仅要依法承担行政责任和民事赔偿,还要承担刑事责任。相关发行主体不能认为发行上市后就“万事大吉”,要把投资者权益放在重要地位,希望市场各方以此案为鉴,净化资本市场IPO环境。

不得利用反收购条款限制股东的合法权益

近一段时间,有些上市公司选择修改公司章程,引入反收购条款,来避免恶意并购。对此,证监会新闻发言人张晓军表示,涉及公司控制权条款的约定需要遵循法律和行政法规的规定,不得利用反收购条款限制股东的合法权益。与此同时,证监会依法监管上市公司收购及相关股份权益变动,发现违法违规行为将依法采取监管措施。

三、板块利好

中国建材集团有限公司正式成立

中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司在京召开重组大会,两家公司合并重组,正式成立中国建材集团有限公司。

国务院国资委方面介绍,中国建筑材料集团有限公司更名为中国建材集团有限公司,作为重组后的母公司,中国中材集团有限公司无偿划转进入中国建材集团有限公司。

此次重组涉及到多家上市企业,新公司董事长宋志平透露,新公司将有序推进重组,尽快释放重组整合红利,“新集团将按照优化资源配置、整合同类业务资源的基本方法,以优势企业为主体,以打造大上市公司为目标,以避免同业竞争、规范关联交易为原则,实施专业化重组。”

锂电池行业标准发展可期

工业和信息化部锂电池安全标准特别工作组定于2016年9月8日~9日在深圳召开锂离子电池标准讨论会。之前据媒体报道,工信部装备工业司司长李东表示,电池管理系统技术条件、动力电池的编码、规格尺寸等标准正在编制、修订,并且也要尽快出台。可见,锂电池行业标准发展指日可待。

环保部要求车企公开环保信息

环保部近日发布公告,要求机动车和非道路移动机械生产、进口企业,应当向社会公开其生产、进口机动车和非道路移动机械的环保信息。从9月1日起,环保部机动车和非道路移动机械环保信息公开平台开始试运行。

四、个股大事

招商证券半年报净利润下降69%

招商证券披露半年报显示,公司2016年1至6月实现营业收入51.98亿元,同比下降67.23%;归属于母公司股东的净利润22.42亿元,同比下降69.35%;基本每股收益0.386元。同时公司2016年半年度拟向全体股东每10股派现1.54元(含税)。

公告称,上半年A股市场震荡下行,交易量大幅萎缩,市场融资融券规模大幅下降,公司经纪和投资业务收入同比均出现较大幅度下降,但公司深耕业务转型,大力推进创新业务发展,公司投行业务、受托资产管理业务和托管外包业务等收入同比均增幅明显。

奥瑞德拟定增募资20亿元拓展主业

公司拟以不低于30.67元/股非公开发行不超过6591.62万股,募集资金总额不超过20.22亿元,拟用于投入多色系纳米氧化锆陶瓷部件和新型3D玻璃热弯机两个产业化项目,旨在进一步提升公司在高端自动化装备制造和新材料生产领域的核心竞争力,并优化公司产品结构。

长城汽车上半年净利润逾49亿元同比增长4.4%

长城汽车披露半年报显示,公司2016年1至6月实现营业总收入416.72亿元,同比增长12.19%;归属于上市公司股东的净利润49.26亿元,同比增长4.42%。

公司表示,上半年整车销售收入增长主要因集团整车销售量的增加及售价较高的SUV销售量占比上升所致,净利润增长原因是集团整车销售量增加带来销售收入的增长以及徐水工厂产销规模增长从而降低单台固定成本带来的销售成本降低所致。

再升科技半年报拟10转12派5元

再升科技披露半年报显示,公司2016年1至6月实现营业收入1.43亿元,同比增长37.86%;归属于上市公司股东的净利润3034.53万元,同比增长105.63%;基本每股收益0.1971元。同时公司2016年半年度拟向全体股东每10股转增12股及派现5元(含税)。公司表示,上半年环保节能市场需求旺盛,公司收入较上年同期上升了37.86%。

【解禁】

本周(8月29日-9月2日)共有19家公司限售股陆续解禁,合计解禁量22.65亿股,按照8月26日最新收盘价计算,解禁市值399.12亿元,较上周561.06亿元的解禁有28.86%的下降。从限售股解禁类型具体来看,下周主要的解禁力量是定向增发机构配售股份,其中共有11家上市公司,合计18.42亿股解禁,占总解禁数量的81.32%。具体如下表:

五、机构看后市

兴业证券认为,向上空间有限,“吃饭”行情收官,向下也无需过度担忧,反弹向震荡市转换。

上下空间均有限,反弹步入震荡市。“抑制资产价格泡沫”、监管趋严下,增量资金不足,使向上空间受限,吃饭行情“收官”。但是,G20维稳窗口仍在,短期海外和国内环境依然平稳,因此也不会酿成如08年或者11年的单边下行市,向下无需过度担忧。

震荡市阶段,结构至上,建议精选绩优价值股。一方面,近期高密度的监管压力、对“资产价格泡沫”的关注将市场风格引向绩优价值股。另一方面,在全球总需求疲软、资本过剩、负利率的大环境下,绩优价值股是稀缺的优质资产。从历史来看,总有一批绩优价值股在每轮的熊市中取得正收益。

国金证券认为,预计市场将小幅上修偏上游的企业盈利预期,但A股整体企业盈利依旧偏弱,逐步下修市场流动性偏乐观的预期,市场指数向上的空间被封住,向下的空间取决于流动性的变化。

板块轮动过快实质上表明了市场缺乏统一的配置主线,形成不了趋势性的一致预期,更多的是主题的驱动,而这种主题的驱动使得板块轮动过快,博交易的资金为主,且大多是“快进快出”,易造成市场的不稳定,稍有“风吹草动”,市场就会出现大的波动。整体上我们仍建议耐心等待,降低投资预期回报率。

板块配置上,我们建议寻找“业绩确定性”的行业,如“医药生物、乳制品、白酒、建筑建材”等以及与涨价相关的部分化工品(PVC、钛白粉、草甘膦等)。主题上,建议适当关注“PPP、供给侧改革叠加债转股(煤炭钢铁)、Iphone7相关产业链、无人驾驶、G20、地方国企改革、军工等”。

六、本周财经大事

周一(8月29日)

美国股市将迎来一大波经济数据密集出炉,其中最重要的无疑就是周五发布的非农就业报告,该数据可能对美联储未来加息时间的预期有重大影响,并引发股市动荡。

最新的就业与消费者信心数据或将有助于巩固投资者对美联储(FED)12月加息的预期,甚至让少数预期最早下个月就会加息的策略师更有底气。根据外媒公布的一项调查,美国8月非农就业岗位料增加18万个,增幅小于7月的25.5万个。失业率料下滑0.1个百分点至4.8%。

周三(8月31日)

8月31日,世界银行计划在中国发行以国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)计价的债券。中国央行8月12日公告称,世界银行已获准在中国银行间债市发行SDR计价债券,总规模20亿特别提款权

周四(9月1日)

9月1日,8月官方制造业PMI和财新制造业PMI值公布。由于7月官方和财新的数据出现背离,8月制造业走向值得关注。

周日(9月4日)

9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在中国杭州举行。习近平主席将主持峰会欢迎仪式、开幕式、五个阶段会议、闭幕式等十余场活动,二十国集团成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人将应邀与会。

  (来源:券业观察