新闻>正文

上市公司公告(系列)

2016年08月30日03:44 来源:证券时报
  证券代码:603029 证券简称:天鹅股份 公告编号:临2016-027

  山东天鹅棉业机械股份有限公司

  关于监事辞职的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2016年8月29日,山东天鹅棉业机械股份有限公司(以下称"公司")监事会收到监事杨志萍女士递交的书面辞职申请。杨志萍女士因工作原因提请辞去公司监事及监事会主席职务。

  鉴于杨志萍女士的辞职导致公司监事会低于法定人数,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,杨志萍女士的辞职自公司股东大会选举出新的监事之日起生效。公司将尽快按照相关程序补选新任监事。辞职生效后,杨志萍女士将不再担任公司任何职务。

  公司监事会对杨志萍女士任职期间为公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  山东天鹅棉业机械股份有限公司监事会

  2016年8月29日

  证券代码:000952 证券简称:广济药业 公告编号:2016-056

  湖北广济药业股份有限公司

  关于公司大金产业园生产线停产的

  自愿性信息披露公告

  本公司及董事、监事、高级管理人员保证本公告的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北广济药业股份有限公司(以下简称"广济药业"或"公司")大金产业园需要进行生产设施及高压供电线路年度检修,公司大金产业园维生素B2(核黄素)生产线将自2016年9月1日至2016年10月10日实施停产检修。

  公司已提前做好生产安排及库存准备,产品能满足市场需求,不会对公司2016年度业绩产生重大影响。

  公司武穴本部维生素B2(核黄素)生产线已全部搬迁至大金产业园,具体内容详见2016年5月6日披露的《湖北广济药业股份有限公司关于公司获得GMP证书的公告》,公告编号:2016-041。

  特此公告

  湖北广济药业股份有限公司

  董事会

  2016年8月30日

  证券代码:600666 证券简称:奥瑞德 公告编号:临2016-080

  奥瑞德光电股份有限公司

  关于收到政府上市奖励资金的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补贴的基本情况

  奥瑞德光电股份有限公司(以下简称"公司")于2016年8月29日收到宾县财政局拨款的"拨黑财2016237号//2150510-工业和信息产业支持"1000 万元人民币。

  二、补贴的类型及其对上市公司的影响

  根据《企业会计准则》相关规定,上述政府奖励补助资金计入公司本年度营业外收入,将对公司 2016 年度损益产生积极影响,具体会计处理仍需以会计师审计确认后的结果为准。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、黑龙江省财政厅《关于下达2015及2016年度企业上市奖励资金(第一批)的通知》(黑财指(经)2016237号);

  2、网上银行电子收款回单。

  特此公告。

  奥瑞德光电股份有限公司

  董事会

  2016年08月29日

  证券代码:000615 证券简称:京汉股份 公告编号:2016-57

  京汉实业投资股份有限公司

  关于全资子公司获得政府补贴的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  8月26日,根据襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市财政局下发的《襄阳市稳定岗位补贴实施办法》,公司全资子公司湖北金环新材料科技有限公司收到2016年稳定就业岗位补贴115.78万元。

  另外,今年以来,根据襄阳市樊城区发展和改革局《关于拨付2015年省预算内工业固定资产投资计划专项资金的请示》批复精神,公司获得固定资产投资专项资金40万元。公司还获得2015年高新企业市级奖励10万元。

  公司将按照《企业会计准则第16号-政府补助》的有关规定,对上述补助资金进行会计处理,上述款项计入2016年度营业外收入。具体会计处理将以会计师事务所年度审计结果为准。

  特此公告。

  京汉实业投资股份有限公司董事会

  2016年8月29日