新闻>正文

租赁 | 2017年度上市公司融资租赁总额达804亿

2018年03月09日17:51 来源:民生金融租赁mp

  01

  融资方情况统计

  2017年度共计187家境内上市公司通过融资租赁方式进行融资,占两市总家数的5.33%,融资笔数共计347笔,融资金额总计804亿元,融资租赁已成为上市公司重要的融资渠道之一。

  通过融资租赁方式操作笔数前3名分别为:建设机械17笔、平煤股份10笔、漳泽电力8笔。

  前10名如下表:

  

  通过融资租赁方式融资金额前3名分别为:平煤股份40亿元、太钢不锈钢30亿元、晨鸣纸业30亿元。

  前10名如下表:

  

  单笔融资金额前3名分别为:太钢不锈钢30亿元、建投能源20亿元、粤电力20亿元。

  02

  租赁公司情况统计

  第三方租赁公司对上市公司投放金额前3名分别为平安租赁42亿元、远东租赁34亿元、外贸金租27亿元。

  前10名名单如下:

  

  租赁公司投放笔数前3名分别为平安租赁33笔、远东租赁33笔、海通恒信租赁12笔。

  前10名名单如下:

  

  其中平安租赁平均单笔投放金额1.29亿元,远东租赁平均单笔投放金额1亿元。

  03

  稳健中性就是量适度、价合理

  本数据摘选自互联网公开资料,以上市公司公告为准,不包括未公告数据,并在此基础上加以统计、分析,仅可作为用户的决策参考之一,不对数据的真实性、误差负责。对于用户使用本数据引发的一切后果,不承担任何责任。

来源:大企业融资信息网

  END