新闻>正文

创业板指数大涨近2% 机构或坚定看好慢牛行情

2017年12月01日17:13 来源:搜狐媒体平台

  12月1日天天证券网讯 今日沪深三大指数持续呈现涨跌不一,沪指低开低走,在触及3300点附近小幅拉升翻红,随后继续震荡下滑。深证成指和创业板指数开盘均出现拉升行情,深证成指上涨至11100点下方震荡,创业板指数突破1800点整数关口,形成震荡横盘。

  午后开盘,市场受钢铁、银行、煤炭等权重板块下滑的影响,沪指再度触及3300点附近的支撑位,但随着权重板块跌幅缩小,沪指逐步震荡上行。深证成指和创业板指数受此影响不大,继续维持横盘震荡。

  截至收盘,两市三大指数均出现翻红。上证综指触底反弹,收报3317.62点,涨幅达0.01%,成交额为1775亿元;深证成指维持高位震荡,收报11013.15点,涨幅达0.63%,成交量为2102亿;创业板指数持续震荡横盘,收报1804.62点,涨幅达1.94%,成交量为591.2亿。

  板块行情

  北京时间12月1日早间,美国电信巨头威瑞森表示,计划明年底在美国三到五个城市推出商用固定式5G宽带服务,同时固定式5G宽带将采用爱立信和三星的28GHz设备进行组网。受此消息影响,今日A股5G概念、网络安全、半导体元件、集成电路等板块均出现大幅上涨。

  其中,集成电路板块中环股份、维尔股份、士兰微等多只个股涨停,板块指数最高涨幅近4%;芯片概念板块太极实业通富微电等个股盘中涨停,板块个股几乎全部上涨,指数最高涨幅超4%。

  同时,今日手机手游板块也表现较强,受“中国文化娱乐行业协会发布网络游戏预计全年营业收入约2011亿元,并继续位居世界第一”的数据影响,手机手游板块多只个股涨停,板块指数涨幅超过2%。

  股市消息

  在近日召开的“GNTC全球网络技术大会”上,阿里技术保障部高级网络专家曹捷表示,可视化将会在未来3-5年之内是阿里全力投入的数据中心网络技术,其会帮助阿里在没有办法实现完全自研支持最大可能的掌握数据交配。

  港交所资料显示,中国石油主要股东摩根大通于2017年11月24日,场内减持公司好仓1.79亿股,套现9.54亿港币,成交均价5.34港币,最高成交价5.379港币。此次变动后,摩根大通继续持有中国石油权益11.67亿股,于公司已发行股份占比5.52%。

  今日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.8,低于10月0.2个百分点,虽然仍处于扩张区间,但已降至五个月以来最低,显示制造业扩张速度放缓。国家统计局公布数据显示,11月制造业PMI为51.8,比10月上升0.2个百分点。

  业内机构

  中正投资认为,总体上,今日早盘缺乏能明显激发市场人气的热点板块,市场继续处于震荡修复状态,资金观望情绪浓郁。后市而言,考虑到市场谨慎情绪蔓延、风险偏好维持低位,预计大盘需要通过反复震荡来消化短期积累的套牢盘压力。

  中信证券认为,市场短期分歧的加大体现在交易上,不少资金选择短期离场,前期涨幅较大的个股面临获利盘了结,不少机构选择提前兑现锁定收益,但中期坚定看好A股慢牛行情,优质价值龙头股调整会提供难得的增配机会。

  巨丰投顾认为,当下A股的估值并不高,指数总体下行空间有限,在经历连续的调整之后,短期止跌迹象初显,部分超跌次新股已经显示出资金的流入,短期或有持续的表现,可重点关注。而对于大盘的反弹,短期或是轮动性质的,全面的反弹还需时日。

  来源:天天证券网 作者:常丰