新闻>正文

谨防大盘回调,逢低关注超跌创业板和京冀一体化

2017年02月23日12:14 来源:摩尔金融

  一、大盘解读

  大盘分析,大盘围绕3250持续震荡,上下两难,今天是缩量上行第三天,伴随着量能的减小,上攻力度逐步消弱,上升空间有限。而且当前位置接近前高,有一定的压力遏制大盘继续前行,远离均线距离偏远,有调整需求。目前大盘多头排列,一路上行,大风险暂时没有,我们以五日线为参考,大盘跌穿5日并伴随量能放大,则风险偏高,注意回避。大盘15f和30f开始有背离迹象,力度不明显,调整需求会有,建议谨慎操作,防止大盘回调,仓位控制在6层左右。

  创业板昨日走出清水出芙蓉之势,均线密集,反弹之势一触即发。创业板前期跌幅过深,反弹应该比较快,当前面临前期突破未果的压力位置,今日顺势调整,收出缩量十字星,上行之势势不可挡。1900一线已成为当前有力的支撑位置,每一轮的回踩均是创业板建仓的良机。介于前面下杀力度过猛,有一大批套牢筹码需要解放,创业板虽然上行在即,当时震荡反复不可避免,切忌追涨杀跌。目前位置创业板无大的风险,可以积极吸纳,高抛低吸,踏准节奏。15f和30f走势正常,创业板优于主板,重点关注创业板超跌个股机会!

  二、 盘面解读

  沪深两市早盘低开,随后出现弱势震荡。临近收盘,创业板展开一波上攻,无奈后续乏力再次回落。截止收盘,沪指报3260.14,涨0.22%;创业板指报1919.97,跌0.06%。盘面上,福建自贸区、水泥、白酒居板块涨幅榜前三,银行、券商、国防军工居板块跌幅榜前三。

  今日水泥股表现尤为强势,万年青福建水泥金圆股份祁连山涨停,尖峰集团华新水泥塔牌集团宁夏建材国统股份等涨幅均超5%。总的来看,尽管今天沪指仍有冲高动作,但成交量的萎缩揭露后市上涨乏力,后市追高风险在持续增加。水泥板块尽管有所上涨,但在2月15日至今的一周内,已有包括上峰水泥同力水泥三圣股份青松建化等多家水泥板块公司陆续发布股东减持公告。另外,场外资金入场迹象减弱,同时盘中次新银行、证券出现放量滞涨迹象,早盘该类个股的调整对板块中其他个股形成压力带动其下行。股指反弹行情仍未结束,但在指数连续上涨后存在震荡要求,操作上切勿追涨,仍以逢低关注为主。

  最后,操作建议,盘面风险逐步加剧,建议控制仓位6层左右,高抛低吸,快进快出,一旦大盘跌破五日线清仓休息。重点关注超跌创业板和次新调整到位个股。

  三、个股**(逢低建仓,被套5%建议止损)

  重点布局中线波段模式和超短线竞价模式:

  1、短线龙头:000923(建仓区间:红盘三个点以内)、600802(建仓区间:竞价买);风险偏高

  2、波 段 股:600650(建仓区间:23.4--23.9)、000931(建仓区间:9.5--9.6);

  四、实盘(跟盘慎重)

  鸡年,我们拿出一个70万账户,严格按照我们交易系统持续操作一年,主要操作超短线妖股模式+波段模式两类个股,并在大盘有风险时采取空仓策略,跟盘慎重,欢迎围观。

  1,600097今日收出十字星,量能缩小到极致,有筑底的需求,今天t出半仓,换了000401,争取通过做t,将097损失降至最低。