新闻>正文

周末重要公告汇总:8利好+1利空

2017年06月25日20:02 来源:每经投资宝

  “股市电子狗”升级啦!上线的还有《股海淘金》栏目,每天都有最新最全的个股利好利空公告,赶紧来看看吧!

  那么,如何使用“股市电子狗”和《股海淘金》呢?首先,进入每经投资宝(ID:mjtzb2)微信号主页面,点击下方菜单栏中的“会员中心”,就会弹出“股市电子狗”的按钮,点击进入即可,如下图。

  然后点击“股海淘金”即可快速查看指数趋势、利好利空、资金强度哦,如下图所示。

  

  利好公告导读:

  利空公告导读:

  周末重要利好公告一览

  投资合作

  杉杉股份拟使用不超过20亿资金投资新能源产业

  杉杉股份(600884)公告,经董事会审议通过,未来12个月内,公司拟使用不超过20亿元(含20亿元)通过股权投资、证券市场投资等方式参与与公司新能源产业上下游相关联的对外投资,投资资金来源为自筹资金或自有资金。

  中能电气拟设立合资公司提供新能源车租赁及充电服务

  中能电气(300062)公告,控股子公司深圳中能与涿州锦绣大地拟共同出资在河北涿州设立合资公司,该公司注册资本为1000万元,其中深圳中能出资510万元,持股比例51%。合资公司将负责运营建设新能源电动车租赁及充电网络项目,主要服务北京锦绣大地农副产品批发市场及涿州新建的物流仓储基地,为商户提供纯电动物流车租赁和电动汽车充电服务,服务范围涵盖雄安新区。

  万林股份拟2.93亿收购裕林国际55%股权

  万林股份(603117)公告,为了向木材进口产业链的上游进行延伸,公司拟收购许杰及邹勤合计持有的裕林国际55%股权,交易金额为2.93亿元。公司拟通过收购裕林国际55%股权从而控制位于非洲加蓬的4家林业公司,从而帮助公司切入位于木材进口供应链源头的“原木砍伐”、“板材加工”等业务环节。

  和晶科技与腾讯云达成战略合作

  和晶科技(300279)公告,公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署战略合作协议,在智慧城市、智慧建筑、智慧校园、智慧家庭等领域建立战略合作伙伴关系,协议有效期为二年。

  合同中标

  中国建筑近期获得445.7亿元重大项目

  中国建筑(601668)公告,近期,公司获得福建福州平潭县海坛古城项目二期、湖北武汉绿地光谷中心城商业地块、云南华坪至丽江高速公路PPP等11个重大项目,项目金额合计445.7亿元,占公司2016年度营收的4.6%。

  成都路桥预中标6.29亿元施工项目

  成都路桥(002628)公告,公司预中标泸沽至黄联关高速公路加宽改造工程漫水湾至黄联关段施工项目,中标金额6.29亿元。此次项目中标金额约占公司2016年度经审计营业收入的30.49%。

  巴安水务联合预中标约5亿元PPP项目

  巴安水务(300262)公告,以国统股份为牵头方、公司及广东水利水电组成的联合体,预中标黑龙江省穆棱市奋斗水库及供水工程PPP项目。本次中标部分总投资估算为4.92亿元。

  公司新闻

  博深工具9000万转让旗下汽车公司

  博深工具(002282)公告,以9000万元价格将持有的汽车公司天同汽制50%股权转让给天同地产。天同汽制是公司于2011年6月基于获取生产用地指标之目的取得的股权资产,与公司从事的金刚石工具、电动工具、合金工具主业不相关,且连续多年亏损。本次股权转让,将增加公司2017年半年度净利润约3230万元。

  周末重要利空公告一览

  富春股份实控人及一致人拟减持股份

  富春股份(300299)公告,因自身资金需求,公司实控人缪品章及其一致人平潭奥德拟6个月内减持公司股份不超1321.68万股(占总股本的3.48%),减持方式为集中竞价交易或大宗交易。

  每经编辑 叶峰 何建川

  (本文封面图片来源于视觉中国