新闻>正文

奥地利联邦议会现任副议长苏珊娜-库尔茨发言

2015年05月18日09:51 来源:搜狐媒体平台

  奥地利联邦议会现任副议长,前议长,外交事务委员会副主席苏珊娜?库尔茨在第三届(2015)世界新兴产业大会专项国际合作圆桌会议发言

  2015.4.22

  世界新兴产业大会,由亚太总裁协会(APCEO)发起并作为国际主办方,首届大会中国主办方为中国吉林人民政府,第二届大会中国主办方为中国武汉市人民政府,第三届大会中国主办方为中国河南省人民政府共同主办。首届大会就已经受到了包括中国中央政府在内的各国政府的高度关注。

  2015年4月22日,世界新兴产业领域最高规格的权威会议——“第三届(2015)世界新兴产业大会”在中国郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。本次大会的主题是“新兴产业——世界经济增长新动力(310328,基金吧)”,大会设置两个专项国际合作论坛:世界互联网&现代物流合作论坛和全球高端装备制造业合作论坛。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松,中国贸促会会长姜增伟,中国人民对外友协副会长冯佐库,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟,亚太总裁协会全球副主席吴异军,江苏省人大常委会副主任史和平,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任贾帕尔?阿比布拉,北京市副市长戴均良,湖北省政协副主席肖旭明,甘肃省政协副主席张津梁,青海省政协副主席纪仁凤,中国铝业(601600,股吧)股份有限公司总裁罗建川,中国电力建设集团党委常委,中国电建(601669,股吧)股份董事、总经理、党委常委孙洪水,神州数码控股有限公司董事局主席郭为等出席开幕式。来自世界60多个国家和地区世界500强企业、福布斯2000强企业、新兴产业领军企业、国际著名专家学者等约2000人出席大会。

  河南省常务副省长李克主持会议。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻,中国贸促会会长姜增伟,亚太总裁协会全球副主席吴异军致开幕词。

  著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟宣读大会宣言。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻作主旨演讲。

  亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟主持专项国际合作圆桌会议。

  河南省副省长赵建才、张维宁出席圆桌会议并发言。

  苏珊娜?库尔茨:

  尊敬的郑雄伟主席,尊敬的赵建才副省长,尊敬的张维宁副省长,尊敬的各位阁下,女士们,先生们,我很高兴能够来参加本届新兴产业大会,并且应邀借此机会跟大家分享我们奥地利的一些举措。当然,前面有提到说,我们在今天的项目签约仪式上,也听到我们奥地利作曲家所做的美妙音乐,但是今天我在这儿跟大家不是要说音乐的。我可能尽量简短我的发言,我们现在希望打造新兴产业,,减少污染排放,这个方面对我们可持续发展来说是非常重要的,而且新能源,现在也已经成为发展势头最迅猛的一个产业了,这些新兴产业包括农业食品,能量还有造纸行业,让每个国家拥有自身独特的优势。我们奥地利政府也致力于环保,绿色能源,现在奥地利企业希望在全球范围推广。我们发明了许多的创新技术,我们的企业持续的打造世界级的持续发展,解决方案。比如传统的地热能源等,这是都是为了我们未来需要的。为什么有企业希望到奥地利来投资呢?因为大家都在说绿色能源,绿色产业。但是在奥地利这是眼见为实的。所以这也是为什么我希望大家亲自造访奥地利。跟欧洲其他国家的这些技术相比,他们大部分都是关注的出口或者其他的利益,能源出口当然对奥地利经济非常重要。奥地利所使用的新能源的比例是非常高的,我们希望使用水以及好的方式来产生能源,我们也会用许多能源的创新方式,确保我们能源安全,或者确保我们的可持续发展。我们现在已经有大概300多个的生物能源的发电站,在欧盟现在有许多的废弃物,通过回收或者是其他废弃物利用方式来再生能源等。奥地利特别为废弃物处置制定了相关的立法,要求统一的联邦层级的方案,来执行我们的废弃物的处置。所以我们有9个省以及一个联邦,但是我们有一个统一的标准。我们希望在废弃物处置方面找到合作伙伴,废弃物收集运输、分类以及回收各个换环节,用废弃物作为再生能源,是我们的一个目标。我们的知识决定是国际市场需要的,这当然包含了我们的许多的研究以及创新,才能够更好利用我们水利发电资源,我们要进一步管理我们的水资源,灌溉等等。在全世界范围内我们有一个很好的奥地利的标准,提供最优质的产品。我们的废水处理,会结合我们的当地私营部门以及政府部门,通过政府专业以及私营部门通力合作,推出许多新的创新举措,我们的能源以及服务可以更好的发展。我们也希望在德国,意大利能够使用我们能源相关的服务。

  首先,我们要有一个生命周期的思维。这个要将我们所有的利益相关方都纳入考量,如此以来才能够尽可能把我们所有环境相关的议题考虑在内。我们的分销,处置要把每一个环节串联起来。工厂制造才能考虑到生命周期还有周围环境等。政策决策者要尽可能的,降低对环境的冲击,才能够延长生命周期。我们要提出许多的解决方案。要有全局观,要站在产品的角度来思考我们的环境议题。举例来说,我们要考虑如何隔离或者是密封对环境带来冲击的物质。污染可能会对于环境带来反作用的影响。另外还有许多的要求和标准。要让年轻人得到最好的教育,掌握相关领域的知识。不管是在奥地利还是在中国还是在其他地方,让年轻人都要拥有这些知识。在奥地利我们有很多的商机,也有很多培训机会,企业内部也有一些培训,他们有义务参加,另外我们教育机构也有工作之余的培训。高等院校都是非常注重这一个领域方面的研究和职业训练的,这个系统在欧洲境内都非常发达。另外这些可应用在民生工程方面。我要重申一下,我们所有的教育培训当中也导入我们生命周期的概念。谢谢大家!

  (责任编辑:HN007)