新闻>正文

上峰水泥:行业产能过剩形势依然严峻

2015年06月02日15:32 来源:全景网
  全景网6月2日讯 甘肃辖区上市公司2015年投资者网上集体接待日活动周二下午在全景网举行。上峰水泥(000672)董事会秘书瞿辉表示,公司目前面临的不利因素主要是行业的总体产能过剩形势依然严峻,市场竞争非常激烈。

  不过他也指出,公司同时也面临很多有利因素,其中包括,由于宏观经济仍会保持较长时期内的正增长,具体随着基础设施建设和中国新型城镇化建设的有序推进,以及房地产投资经历低谷后的逐渐恢复,水泥需求也会相应保持较低速增长;供给方面,预计国内水泥投资会保持负增长,新增产能基本得到控制,产业集中度逐渐提升;落后工艺产能加速淘汰,产业间并购重组和联合整合会成为新常态。这些都使供需关系得到逐渐平衡,缓解过剩形势。(全景网)

  http://ircs.p5w.net/ircs/topicInteraction/bbs.do?rid=14959

  作者:李洁