新闻>正文

1月2日涨停板分析:A股新年开门红 水泥股现涨停潮

2018年01月02日16:49 来源:e公司

  2018年首个交易日,A股三大股指收获开门红。两市共34只个股涨停,早间地产、金融、石油化工等权重板块轮番拉升,午后化肥、钢铁、煤炭等周期板块发力上攻,水泥股更在尾盘上演涨停潮。航空板块跌幅居前,三大航空公司领跌板块。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指收盘涨1.24%报3348.33点,成交额2277.88亿元;深证成指涨1.25%报11178.05点,成交额2177.36亿元;创业板指涨0.97%报1769.67点,成交额469.24亿元。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有34只非ST股及非新股涨停。其中,次新股有16只涨停,占今日涨停个股数量的47%。此外,化工、建材板块涨停个股较为集中。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,有16股继续上涨,贵州燃气再次涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、水泥股:福建水泥同力水泥万年青上峰水泥华新水泥

  建材板块今日整体走高,其中水泥股表现尤为抢眼,多只个股在尾盘上演涨停。消息面上,中国水泥协会消息,1-11月,水泥行业实现利润780亿元,同比增长102.55%,预计全年行业利润达900亿元,为历史第二高位。据介绍,11月南方水泥价格创下历史新高,提升了行业整体盈利水平,但北方水泥价格表现一般。

  2、PTA-涤纶龙头:恒逸石化桐昆股份

  PTA-涤纶龙头公司持续大涨,除两只涨停个股外,荣盛石化涨逾8%,恒力股份涨逾7%。据e公司报道,PTA-涤纶龙头企业2018-2019年大炼化项目将会逐步投产,且几大龙头企业纷纷进军上游炼化领域,打造千万吨级大型炼化一体化项目,预计项目将在2018年底-2019年期间投产,目前项目进入关键时期。

  3、360概念:江南嘉捷

  12月29日,互联网巨头360借壳江南嘉捷的重组事项获证监会有条件通过。

  4、年报行情:农尚环境

  除年报预披露第一股农尚环境外,同样首批披露年报的盈峰环境开盘涨停,最终收涨4%。