股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3352.53 -5.28 -0.16%
深证成指 11069.82 -28.52 -0.26%
中小板综 11777.81 -48.68 -0.41%
沪深300 3837.73 -0.09 0.00%
沪市B股 357.82 -0.89 -0.25%
深市B股 1185.75 -1.59 -0.13%
沪市基金 6136.75 -4.65 -0.08%
深市基金 8249.84 +8.64 0.10%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
N理药 18.12 44.04%
台华新材 14.59 10.03%
金域医学 25.91 10.02%
国机通用 18.67 10.02%
中通国脉 31.75 10.01%
深涨
N大博 16.65 44.03%
N哈三联 26.02 44.00%
华通热力 19.86 10.03%
海联讯 9.99 10.02%
创源文化 38.02 10.01%
沪跌
同方股份 12.30 -8.55%
东湖高新 10.91 -7.62%
新宏泰 41.35 -6.04%
圆通速递 20.71 -6.03%
士兰微 9.28 -5.88%
深跌
量子高科 17.43 -10.02%
杭州园林 47.03 -10.01%
创业黑马 85.02 -9.07%
中科信息 82.79 -8.82%
寒锐钴业 171.50 -7.46%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

任正非点名一离职员工:回来吧,是公司错了。

2017年09月07日16:59 来源:英才杂志

2017年9月7日,星期四

农历丁酉年闰七月十七

  ▌财经资讯

1.【任正非点名一离职员工:你回来吧!是公司错了!】9月6日,作为华为领头人的任正非对其曾经的一名员工点名道姓的呼唤其回归,并且印发成文件分发至全体员工,这看起来是对这一个员工的点名,实则包含了任正非固有的哲学风格。点名不重要,点谁的名也不重要,关键是如此地位显赫的食物链顶端对一个普通员工显示出如此重视和诚意的这一举动到底是想表达什么?这很重要。前日,任正非公开对一名敢于说真话的员工连升两级还叮咛专人保护,这次又点名到人,这其中的用意也就不难猜测了。从此次的邮件结构来看,分为两个部分,上半部分主旨在于,“我们要紧紧揪住优秀人物的贡献,紧紧盯住他的优点,学习他的榜样。这要成为一种文化,这就是哲学”并且以口语式的语气加双重否定的排比句型表明了其对优秀人物的重视和态度,看起来很口语,但是很强硬。

2.【中国最大的ICO:将全数退还用户投入的比特币】据通过电子邮件发送的声明,代币“龙头”NEO(曾用名“小蚁股”)表示,在中国央行宣布首次代币发行(ICO)融资非法之后,其将退还用户投入的比特币。

NEO是以市场价值计第12大的加密货币。用户可以在10月17日之前申请全部退回所投入的比特币。

3.【三星携手康得新:裸眼3D引领全球视觉革命】9月6日,以“携手引领全球视觉革命”为主题的三星、康得新裸眼3D战略合作发布仪式在北京隆重举行。康得新集团、三星电子无线事业部的主要负责人出席本次活动。康得新裸眼3D技术迎来全球首个国际品牌深度合作,标志着裸眼3D大规模商用时代正式到来。来自赛诺、喂啊科技、东方视界等的3D技术专家、第三方产业观察家、知名游戏厂商代表、3D内容提供商等共同见证了这一历史性时刻,并一致认为3D产业风口已到来,愿共同完善3D产业生态,携手引领全球视觉革命。

4.【融资余额突破9500亿 资源类个股获大量资金流入】自8月初融资余额突破9000亿元关口之后,两融市场增量资金并没有放慢进场的脚步。昨日最新数据显示,沪深两市融资余额已经增至9518.91亿元,年内首次站在9500亿元上方。这些高风险偏好的新增资金青睐哪些行业与个股?数据显示,资源类个股获大量资金流入,而曾获热捧的大消费个股资金流出明显。

5.【贾跃亭频约投资人乐视汽车融资或于近期敲定】贾跃亭在美国和香港等地频繁接见投资人,其中不乏美国财团、全球知名企业和国内机构。贾跃亭赴美以来,乐视汽车高层多次飞往美国向贾跃亭汇报工作并与其商讨公司发展规划。而贾跃亭一直亲自操刀的乐视汽车融资目前也进展顺利,或于近期敲定。

6.【4个交易日逾40例上市公司减持潮再现】一边是股价上涨,一边是股东拟减持,人工智能板块似乎出现了“纠结”的市场预期。此外,伴随近期大盘持续走高,A股上市公司减持计划频出。9月以来,至少已有超过40家公司重要股东披露拟减持公告。

7.【下半年A股或跑赢港股 海外资金持续流入】“今年上半年A股上市公司的盈利增长达到18%,利润率改善,ROE(股东回报率)提高,这些都对股市起到了推动作用。未来几个月A股市场或逐渐偏向宏观层面的主题,包括国企改革、供给侧改革和环保。今年内地宏观经济增长非常不错,A股表现更多是受到基本面的驱动。”瑞银证券中国首席策略分析师高挺表示。同时,他预期,今年第三、第四季度A股上市公司盈利同比增速可能由上半年的18%放缓至5%,“很多正面因素已经在股市中得到了体现,下半年我们对A股仍持中性略正面态度,预计沪深300指数在今年年末达到3750点。”

8.【供暖将实施新价格制度推行“多用热、多付费”】北方地区供暖收费制度改革要加速了。根据国家发改委近日公布的《关于进一步加强垄断行业价格监管的意见》,下一步将推进北方地区清洁供暖,落实煤热、气热价格联动机制,开展供热成本监审,按照“多用热、多付费”原则,逐步推行基本热价和计量热价相结合的两部制价格制度。

9.【收评:周期股和金融股集体回调 沪指跌0.59%结束四连阳】今日大盘受盘面热点板块较少因素影响,整体呈现冲高回落走势,尾盘出现快速下跌。与此同时,创业板今日早盘冲高至1917点刷新反弹新高记录后,震荡下挫,临近收盘翻绿,结束六连阳走势。值得注意的是,今日创业板成交量再次放大至1293亿元,达到今年创业板成交量最高。

盘面上,周期股和金融股集体回调,煤炭和钢铁两大板块跌幅较大,保险股尾盘出现小幅拉升,券商股和银行股全天表现低迷。A股地产股受香港地产股影响,早盘迎来久违的集体上涨,午后涨幅有所收窄,万科A盘中触及涨停板。受创业黑马华大基因强势表现影响,次新股今日表现活跃,但午后随着大盘震荡下挫,创业黑马华大基因均打开涨停板,次新股涨幅收窄,与之相关的高送转板块也集体回落。

截至收盘,沪指跌0.59%,报3365.50点,结束四连阳走势,成交2640亿元;深证成指跌0.50%,报10969点;创业板跌0.66%,报1890点。