新闻>正文

谈股论金|缩量上涨不利明日走势,短线难破3400

2017年10月25日23:33 来源:理财帮mp

  “新时代”来临,股市也迎来新时代,但这并不意味着沪指马上突破3400点。从成交量来看,两市的成交量依然十分“尴尬”,虽然指数缓慢上移,但成交量持续萎缩,水位下降,这样的市场难以维持升势。

  建议警惕个股恐慌式跳水,近期热点散漫,即便是自由港这类优质题材,也出现龙头跌停的情况,所以切勿追高。指数级别的风险较小,不过在成交量没有明显回升的情况下,相信多数个股仍将维持阴跌或“装死”的处境。

  这样说并不是打击信心,中线来看,我们积极看好A股走势,在指数位缓慢上移的情况下,3400点已经兵临城下,无论是放量长阳突破,还是缓慢磨盘冲关,新一轮红包已经来临,只不过这个时间仍要拉长。

  上证综指震荡走高,收盘涨0.26%报3396.9点,连涨4日;深成指涨0.86%报11437.21点,创22个月新高;创业板指涨0.61%报1913.26点,连涨4日。两市成交3894亿元,仍处于相对低位。

  板块方面,题材股普遍走强。次新股出现涨停潮,中科信息迪生力铁龙物流英联股份寿仙谷等多股涨停。高送转板块跟风走强,杭州园林涨停。OLED概念股尾盘拉升,联得装备涨停,京东方A几乎涨停。

  家电股全天强势,小天鹅A涨停,苏泊尔涨超5%。特斯拉概念股卷土重来,旭升股份鸿特精密涨停。环保股表现不俗,环能科技菲达环保涨停。上海自贸港概念股盘中异动,东方创业巨震涨停,上海物贸一度从跌停到涨停。白酒、有色金属、金融板块低迷。

作者:北山

本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用