新闻>正文

暴利竟来得这样容易!这些营业部总能抢板买进新股!

2017年08月15日21:29 来源:搜狐媒体平台

  “没人能预测个股第二天的涨跌幅,除了刚上市的次新股。”

  上市首日顶格上涨44%,随后连续几个交易日一字涨停,之后在某一日打开连板且成交量暴增……这是近两年来新股上市后的普遍“画风”。对于普通个人投资者而言,与新股结缘的最大可能性就是中签了。少则数千元的红包,多则十万元的收益,成了小散们孜孜不倦打新的最大动力。

  可是你们有没有想过,有这样一群人,不靠网上打新“拼人品”,而是把目光瞄准新股上市后的交易机会,并在短短数个交易日内就可以实现数十倍于单签收益的利润,他们是如何做到的?

  证券君梳理发现,今年以来出现了多个专门交易次新股的营业部席位,这些席位通过抢筹方式在新股开板前买入潜伏,随后在开板当日反手卖出,并且多数获利不菲。与此同时,一些老牌活跃游资也有选择性地大举介入热门次新股开板前后的交易中,短短数日内实现千万级别盈利。

  样本一:

  专注次新股交易的新秀营业部

  

  部分新秀营业部表现

  典型风格:专业交易次新股,在上市首日抢筹颇有心得,长期潜伏,金额偏小(通常不超过千万),有时甚至不能覆盖全天数十万元的交易金额

  典型席位:爱建证券长沙中山路营业部、爱建证券宁波宝华街营业部、爱建证券武汉建设大道营业部、宏信证券广州马场路营业部

  典型案例:盐津铺子富瀚微泰嘉股份今飞凯达惠发股份电连技术等。

  模仿难度:☆☆☆☆☆

  俗话说,术业有专攻。今年以来出现的一批营业部席位,正是将这句话实践到极致——什么上证50、什么白马龙头、什么周期股,统统不感兴趣,只做次新股!证券君统计发现,虽然其资金体量较小,通常在百万元左右,但仔细分析其操作记录不难发现,其精准的介入时间和惊人的收益率令人咋舌。当然,想在新股上市首日就买入的话,除了技术实力过硬,很大程度上还有运气成分,所以模仿难度最大啦!

  案例1:爱建证券宁波环城北路营业部(现已迁址并更名为宁波宝华街营业部)

  该席位今年以来共上榜龙虎榜单19次,其中18次交易标的为次新股。今年1月26日,其首次亮相,当日即包揽了彼时上市第三个交易日的张家港行全天约122万元成交金额。

  

  张家港行买入情况

  紧接着,该席位在2月8日和2月20日分别买入盐津铺子17.82万元和富瀚微37.69万元,分别占两只个股当日成交总额的99%和94%。而这两个交易日均分别为两只个股的上市首日。

  

  盐津铺子买入情况

  

  富瀚微买入情况

  随后,盐津铺子连续15个交易日一字涨停,开板前累计涨幅高达318%;富瀚微也在此后走出13个涨停,开板前累计上涨245%。粗略计算,如果该席位一直持有至两只个股开板当日卖出,将分别获得约56.67万元和92.34万元收益。

  案例2:爱建证券长沙中山路营业部

  该席位至今仅10次上榜龙虎榜单,交易标的全部为次新股,当中有3次是在新股上市首日即完成买入,并几乎包揽了当日所有成交金额。

  这3次买入分别为:今年1月20日买入泰嘉股份12.44万元;4月18日买入今飞凯达12.10万元;6月13日买入惠发股份21.33万元。随后上述三只个股分别连续14个、11个和8个交易日一字涨停。以其开板日均价作为卖出价计算,通过对上述三只次新股的操作,该席位总共约45万元的本金投入可以获得合计收益接近90万元,收益率近200%。

  样本二:

  兼做次新股的老牌游资席位

  典型风格:此前多已成名,资金体量较大,短线进出,瞄准涨停开板前后的交易机会,通常筛选人气较高或具有话题性的次新股进行操作

  典型席位:光大证券佛山绿景路营业部、华泰证券无锡解放西路营业部、银河证券杭州庆春路营业部、华泰证券深圳荣超商务中心营业部

  典型案例:吉比特华大基因嘉泽新能

  模仿难度:☆☆☆

  虽然样本一里诸多席位在上市首日即完成潜伏,看上去收益率惊人,但由于买入的绝对金额并不高,其实际获得的收益也有限。对于动辄数千万元进出的活跃游资而言,这显然不能满足其胃口。

  证券君梳理发现,一些传统老牌游资席位也瞄准新股上市后的操作机会,不过其介入时间明显靠后,往往发生在新股开板前数个交易日或开板当日,同时绝对收益也相当可观。而从标的选择来看,这些资金通常会选择具有话题性或者市场人气较高的次新股进行博弈。

  案例1:华泰证券无锡解放西路营业部

  该席位在今年1月16日买入吉比特7822万元,包揽了其当日全部成交。随后吉比特在连续两日涨停后,于1月19日结束一字涨停,当日盘中股价突破200元,全天成交金额高达近26亿元。

  在潜伏三个交易日后,该席位在1月19日大举卖出吉比特9881万元,成为当天最大卖方。一进一出之间,超过2000万元的收益顺利落袋,收益率高达26%,这一收益率也符合其间公司股价涨幅。

  

  吉比特交易情况

  案例2:光大证券佛山绿景路营业部

  该席位在8月7日承接了华大基因所有的卖单,当日合计买入公司股份4493万元。随后在8月9日公司盘中打开涨停板当日,转手卖出接近5500万元,短短两个交易日实现近千万元盈利。

  

  华大基因交易情况

  案例3:银河证券杭州庆春路营业部

  最近数年来发行价格最低(1.26元)的嘉泽新能于8月14日打开涨停板,当天股价高开低走,收盘微跌0.36%,该席位当日买入2577.79万元,位居买二。随后公司股价8月15日涨停,该席位转手卖出2795.84万元。仅用一日便实现超过200万元收益,收益率超过8%。

  

  嘉泽新能交易情况

  解密:VIP交易通道成背后推手

  看到这里,你一定有所疑惑,为何这些席位能快人一步抢得珍贵的筹码?答案很简单,他们大多都使用了券商提供的VIP交易通道服务。

  据报道,所谓VIP通道,是券商向交易所申请后提供给客户的一种特别服务,让客户拥有专属交易通道,不用与大多数交易客户挤着排队,从而拥有更快的交易速度。

  有熟悉该业务模式的人士向证券君表示,使用该VIP通道就好比登机时拥有VIP登机通道,等登机时间一到就能上机,和你竞争的只有其他使用VIP通道的乘客。而一般投资者则使用的是券商提供的普通通道,人数多不说,速度自然受限。此外,使用VIP通道还会减少下单过程中的数据处理环节,从而节省一定的时间。

  那一般投资者是否有机会接受这样的服务呢?证券君以投资者身份致电某常现身新股龙虎榜榜单的营业部,该营业部负责人表示,客户可以通过其提供的VIP交易通道进行“抢筹”,当然也要支付一定的费用,一年大约为20万元。“如果你一年交易量大,给营业部贡献佣金超过20万元,就不用单独缴费,但如果不足20万元就得补足差额。”同时该负责人表示,当然也不能保证每次都能排板成功。

  另一位营业部的工作人员则告诉证券君,目前该券商内部VIP通道的名额比较紧张,需要提前预约,并等名额空缺后才能办理。“公司内部限制使用VIP通道客户的数量,减少通道内客户之间的竞争,这也是为何你看到我们公司营业部比其他大券商上榜次数多的原因。”该工作人员表示。

  来源:中国证券网