新闻>正文

放量大涨股揭秘:雄安新区、房屋租赁概念走强

2017年08月12日13:33 来源:搜狐媒体平台

  本周共有7只涨幅超20%且放量超50%的放量大涨股。前几周的放量大涨股中,周期股扎堆。本周周期股不再是主角,雄安、房屋租赁概念站上风口。

  建投能源启迪设计富煌钢构均属于雄安新区概念。建投能源上涨28.06%,启迪设计上涨23.58%,富煌钢构上涨20.51%。

  消息上,中国雄安建设投资集团有限公司于7月18日成立,注册资本为100亿元,公司为国有独资性质。公司的唯一股东是河北省人民政府。公司的经营范围是以公司自有资金对外投资。市场认为,这意味着雄安新区的规划从概念走向实质。

  近日,河北建工集团总经理考察富煌钢构,就雄安新区住宅产业化相关合作事项进行交流并交换了意见。

  东北证券的研究报告指出,启迪设计在北京设立分公司,并顺利签订中传文化科技园建筑工程设计合同,标志着公司加速全面融入京津冀一体化协同发展,有望受益于雄安新区的建设。

  房屋租赁概念股大港股份上涨26.02%,市北高新上涨18.19%。

  消息上,接近40个城市发布楼市“限售令”,最长“限售”年限为河北省保定市的10年期。继广州宣布“租售同权”之后,北京市发布《北京市共有产权房管理暂行办法》拟推“共有产权房”。另外,深圳市住建局今日组织起草了《关于加快推进棚户区改造工作的若干措施(征求意见稿)》,在南山、福田、罗湖、盐田4个区里,供应大量的保障性住房+人才性住房,并实现只租不售。

  值得注意的是,大港股份市北高新都是国企改革概念。

  

  来源:数据宝