新闻>正文

远程电缆股份有限公司关于控股股东股权质押的公告

2015年06月23日05:07 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:002692 股票简称:远程电缆 编号:2015-020

  远程电缆股份有限公司

  关于控股股东股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次股权质押情况

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年6月18日接到公司控股股东杨小明通知,其所持公司股份中的1,680.00万股(均为有限售条件流通股)质押给宏源证券股份有限公司(以下简称“质权人”)用于个人融资。

  本次质押登记手续已于2015年6月12日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了股权质押登记手续,质押期限自登记日2015年6月12日起至质权人向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请解除质押登记止。解除质押时,公司将另行公告。

  二、累计质押情况

  截止本公告日,杨小明持有公司股份共9,483.0665万股,占公司总股本的29.05%,其中处于质押状态的股份累计数为5,580.00万股(均为有限售条件流通股),占其所持公司股份总数的58.84%,占公司总股本32,643.00万股的比例为17.09%。

  三、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份质押冻结数据

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二○一五年六月十九日来源上海证券报)