新闻>正文

远程电缆股份有限公司关于控股子公司拟参与竞拍国有土地使用权的公告

2015年07月04日08:29 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002692 证券简称:远程电缆 公告编号:2015-022

  远程电缆股份有限公司

  关于控股子公司拟参与竞拍国有土地使用权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于 2015年7月2日召开了第二届董事会第十次会议,审议通过了《关于控股子公司拟参与竞拍国有土地使用权的议案》,同意公司控股子公司无锡市苏南电缆有限责任公司(以下简称“苏南电缆”)在公司董事会权限范围内使用自有资金参与坐落于“江苏省宜兴市杨巷镇苏南电缆西侧”的编号为“2015G014、2015G015”国有土地使用权的竞拍,并授权苏南电缆董事长杨建伟先生签署土地竞拍过程中的相关文件。现将具体内容公告如下:

  一、交易概述

  1、交易的基本情况

  宜兴市国土资源局于2015年6月5日在宜兴日报发布了《宜兴市国有建设用地使用权挂牌出让》(宜兴市工挂[2015]10号)。公司根据苏南电缆现况及今后生产经营发展的需要,综合考虑各方面因素,同意苏南电缆以自有资金(不超过5,000万元)参与竞拍该国有土地使用权。

  2、审议情况

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,公司第二届董事会第十次董事会审议通过了《关于控股子公司拟参与竞拍国有土地使用权的议案》,同意苏南电缆使用自有资金,在不超过5,000万元额度内,参与本次竞拍。本次竞拍事项属于公司董事会审批权限范围内,无须股东大会审议。

  3、本次交易为国有建设用地使用权的竞买,不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、竞拍主体基本情况

  1、公司: 无锡市苏南电缆有限公司

  2、注册号:320282000063692

  3、住所:宜兴市杨巷镇工业集中区

  4、法定代表人:吴亚均

  5、注册资本:13,800万元

  6、成立日期:2005年5月11日

  7、经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:电线电缆的制造、销售;塑料造粒、金属拉丝、铜带的加工、销售。(前述范围涉及专项审批的经批准后方可经营)

  8、股东的出资额及出资比例:

  三、出让人及承办机构基本情况

  出让人及承办机构:宜兴市国土资源局

  出让人及承办机构地址:宜兴市荆溪中路305号603室

  四、交易标的基本情况

  1、宗地编号:2015G014、2015G015

  2、宗地位置:宜兴市杨巷镇苏南电缆西侧

  3、出让土地面积:98,830平方米、13,769平方米

  4、土地用途:工业用地

  5、规划容积率:≥1.0

  6、土地使用权出让年期:50年

  7、投资强度:≥300万元/亩

  8、土地成交款缴纳时间:2015年7月6日前

  9、挂牌起始价:4,717.8981万元

  10、竞买保证金:4,717.8981万元

  五、拟竞拍的国有建设用地使用权规划用途

  根据公司发展规划,该土地将作为苏南电缆生产经营储备用地。

  六、参与竞拍的目的和对公司的影响

  苏南电缆本次参与竞拍国有土地使用权是为了满足苏南电缆未来发展战略对经营场地的需求,为苏南电缆未来发展提供必要的土地资源,为公司的持续长远发展提供有力的保障。本次土地竞拍交易存在一定的不确定性,公司将根据竞拍事项的进展情况及时发布公告,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  2015年7月3日来源上海证券报)