新闻>正文

远程电缆股份有限公司关于公司董事长声明的公告

2015年07月08日03:22 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002692 证券简称:远程电缆 公告编号:2015-023

  远程电缆股份有限公司

  关于公司董事长声明的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  面对近期证券市场的非理性波动,为了稳定市场预期,增强投资者信心,本公司董事长俞国平先生与江苏省160家上市公司董事长经共同商议发出《关于共同维护证券市场持续稳定的联合声明》,内容如下:

  一、承诺在法律法规许可情况下,积极探索采取股份回购、主要股东增持等措施;支持上市公司根据实际情况实施股权激励、员工持股计划等手段,推动上市公司积极开展市值管理;承诺本人并积极推动控股股东本年内不减持本公司股票,以实际行动切实维护市场稳定。

  二、承诺诚信经营规范发展,持续提高公司信息披露质量,积极践行投资者关系管理,切实保护投资者合法权益,努力推动中小股东参与公司治理和重大决策,为股东提供真实、准确的投资决策依据。

  三、承诺立足长远扎实做好实业发展,努力强化企业核心竞争力,充分利用好改革机遇,发挥好资本市场功能,率先实现企业转型发展,以真实稳定的业绩回报广大股东。

  我们始终坚信,这场自上而下的改革将极大激发市场活力和释放发展潜力,上市公司也将率先享受改革红利,持续为股东创造价值。我们将以实际行动坚定股东信心,维护好资本市场的健康稳定,与社会各界携手共筑资本市场的“中国梦”!

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  2015年7月7日

  证券代码:002692 证券简称:远程电缆 公告编号:2015-024

  远程电缆股份有限公司

  2015年半年度

  业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1.业绩预告期间:2015年1月1日至2015年6月30日

  2.前次业绩预告情况:公司于2015年4月29日披露的《2015年第一季度报告全文》中预计公司2015年1至6月份的归属于上市公司股东的净利润比上年同期增减变动幅度为:0% 至 30%。

  3.修正后的预计业绩

  (亏损 (扭亏为盈 (同向上升 (同向下降 (其他

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经会计师事务所审计。

  三、业绩修正原因说明

  本次业绩修正的主要原因是:公司2014年末与中国航空技术北京有限公司所签订的合同总金额为人民币42,796.80万元的供货合同主要于2015年上半年执行,合同执行情况良好,对公司上半年经营业绩产生了积极的影响;此外上半年公司业务拓展情况较好,因此2015年半年度业绩小幅向上修正。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门初步测算结果,具体财务数据以公司披露的2015半年度报告为准;

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司董事会

  二〇一五年七月七日来源上海证券报)