新闻>正文

远程电缆股份有限公司公告(系列)

2016年08月30日04:21 来源:证券时报
  股票代码:002692 股票简称:远程电缆 编号:2016-033

  远程电缆股份有限公司关于

  持股5%以上的股东减持股份的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年8月29日接到公司股东徐福荣先生通知,徐福荣先生于2016年8月29日通过大宗交易减持公司股份共计1,200万股,占公司总股本的1.67%,具体情况如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份的具体情况

  徐福荣先生自最近一次(2016年8月18日)披露权益变动报告书起至本次减持后,其拥有的权益累计减少比例为1.67%。具体权益变动情况详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《简式权益变动报告书》。

  2、股东本次减持前后持股情况

  二、其他相关说明

  1、本次减持遵守相关法律、法规、规范性文件及公司规章制度等的规定,不存在违规情形。

  2、2012年7月20日,股东徐福荣先生承诺:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本人持有的股份,也不由公司回购这部分股份。除前述锁定期外,在上述限售期满后、在其任职期间每年转让公司股份的比例不超过其本人所持公司股份总数的25%;离职后半年内,不转让其所持有的公司股份;在申报离职半年后的十二个月内通过证券交易所挂牌交易出售本公司股票数量占其所持有本公司股票总数的比例不超过50%。

  3、在减持前无最低减持价格承诺。

  4、本次减持未违反相关承诺。

  5、本次减持的股东徐福荣先生不属于公司控股股东、实际控制人,本次减持后,徐福荣先生持有公司股份3,288.39万股,占公司总股本的4.58%,不再是公司持股5%以上股东。

  三、备查文件

  1、《简式权益变动报告书》;

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二一六年八月二十九日

  股票代码:002692 股票简称:远程电缆 编号:2016-034

  远程电缆股份有限公司

  关于股东权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示

  本次权益变动不触及要约收购

  本次权益变动未导致公司第一大股东发生变化

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年8月29日收到杭州睿康体育文化有限公司(以下简称“信息披露义务人”)增持本公司股份的《简式权益变动报告书》。信息披露义务人于2016年8月29日通过深圳证券交易所大宗交易系统增持公司A股股份12,000,000股,占公司总股本的1.67%。本次权益变动前,信息披露义务人持有公司23,907,300股股票,占公司总股本的3.33%。本次权益变动完成后,信息披露义务人持有公司A股股票35,907,300股,占公司总股本的5.00%。具体情况如下:

  一、权益变动基本情况

  1、股东增持股份的具体情况

  2、股东本次增持前后持股情况

  根据《收购管理办法》的规定,信息披露义务人自上述情形发生之日起至本公告后两个交易日内,应当停止买卖远程电缆的股份。

  二、其他相关说明

  1、上述权益变动未导致公司第一大股东发生变化。

  2、根据《证券法》和《上市公司收购管理办法》等相关规定,本次公司权益变动相关信息披露义务人将按规定履行信息披露义务。公司已于 2016 年 8 月 30日在中国证监会指定信息披露网站—巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露关于信息披露义务人的《简式权益变动报告书》,敬请广大投资者关注。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二一六年八月二十九日