新闻>正文

沪深指数集体下跌 两市超2000只个股翻绿

2017年08月24日17:07 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深指数几乎平开。开盘后,受保险股和银行股拉升,上证指数再次向3300点发起冲击,但最终还是未触摸关口便震荡下滑。深证成指和创业板指数在开盘后直接下滑,深证成指在10日均线上方站稳,创业板则直接跌破10日均线。

  盘中时,上证指数小幅回升,在突破5日均线后,形成横盘震荡的态势。深证成指在站稳10日均线后,便一直在5日均线和10日均线间震荡。创业板指数出现快速拉升,在突破昨日收盘点位后,并没有有效站稳,一直处于震荡下滑的走势。

  板块上,今日环保概念继续走强,以可燃冰和环保工程两个概念涨幅最大,个股包括石化机械德创环保中环环保环能科技等四只股票涨停。另外,采掘服务、PM2.5、脱硫脱硝、租售同权等板块涨幅居前,领涨的个股包括龙源科技、世联行菲达环保恒泰艾普等。

  截止收盘,三大股指出现大幅下滑,两市超过2000只个股翻绿。上证综指收报3271.51点,下跌16.19点,跌幅达0.49%,成交额1862亿元。深证成指维持震荡下行,收报10552.96点,下跌66.38点,跌幅达0.63%,成交额2214亿元。创业板指横盘震荡,收报1795.74点,下跌11.63点,跌幅达0.64%,成交额672亿元。

  据天天证券网了解,大盘自去年以来,已经是第四波冲击3300点关口了,今日虽然没有成功突破,成交量也未放大,但市场持有的心态比较稳定。需要注意的是,市场利率偏高和资金紧张的状况并未缓解,在此情况下很难以普涨的形势上攻,而大盘指数的突破,市场需寄托通过拉升权重板块来实现。

  业内分析,沪指上方阻力久攻不克,当前市场观望氛围浓厚。考虑到近期个股赚钱效应依然较为明显,因此投资者可以继续轻仓操作。只是在沪指没有有效突破上方平台压力之前,应该将关注重点继续放在题材概念较为集中的中小板和创业板个股上。

  来源:天天证券网 作者:常丰