新闻>正文

老乡快看!这18家上市公司三季报净利增长至少10倍

2016年10月13日18:50 来源:搜狐媒体平台

  李江平/文

  搜狐财经讯 回顾近期行情,虽然大盘呈现六连阳形态,但盘中个股走势却萎靡不振,赚钱效应微乎其微。尤其是大盘蓝筹股被严重边缘,中石油以及四大行的换手率仅有可怜的百分之零点几,这直接扼杀了指数的上行空间。

  板块个股在大盘六连阳中显现弱分化格局,这只能说明这些连续的阳线并不强势,市场随时都可能被空头反压。这里需要重点提到的是创业板指数,其当前形态与上月9月6日反弹高点后的走势出奇相似。众所周知,上月创指大阳出现难于反弹上去后,随即遭到了空头大举砸盘,最终出现了跳空杀跌的情况。当前,创指再次出现如此现象,投资者必须防范空头再现回杀。

  市场虽无亮点,但三季报披露期还是不少绩优股值得关注的。截至落稿,A股两市一共1432家上市公司披露三季报预告。业绩预喜的公司1013家,占比70.74%,其中369家预增、157家续盈、336家略增、121家扭亏、30家减亏。

  在业绩预喜的公司中,有18家公司预计三季度业绩最小增幅将超过10倍,分别是天夏智慧太阳能华联控股希努尔兴业科技恒逸石化麦达数字广誉远英洛华当升科技亚夏汽车景兴纸业荣盛石化天齐锂业华锦股份中泰化学多氟多仙坛股份

  这些业绩增幅较大的18只个股主要分布在这些行业:化工(7家)、有色金属(2家)、纺织服装(2家)、医药生物(1家)、轻工制造(1家)、汽车(1家)、农林牧渔(1家)、房地产(1家)、电子(1家)、电气设备(1家)。

  当然亏损的上市公司也不在少数,77家首亏的上市公司中多数亏损幅度都超过了10倍。亏损幅度靠前的主要集中在有色金属以及机械设备行业中,其中ST华泽众合科技以及玉龙股份跌幅靠前。大多数亏损的企业集中在化工、有色、钢铁、军工等传统型行业,在经济局势增速放缓的前提下,不破不立。产能过剩的行业必须进行结构调整,才有可能在未来扭亏为盈未来找到新的突破口。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!