新闻>正文

【热点前瞻】周五热点概念与题材前瞻(附股)

2016年09月09日06:48 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  【牧童资讯热点前瞻

  卫计委:2020年力争实现家庭医生签约服务全覆盖

  卫宁健康300253)专业为医疗卫生行业信息化提供整体解决方案。九安医疗002432)主营家用医疗器械。

  交投融资研讨会聚焦PPP 行业步入快速发展期

  上市公司中,康尼机电603111)为国内轨道交通门系统供应商龙头;利源精制002501)主营轨道交通铝型材。

  多行业VOCs控制方案正在编制监测治理迎高速增长

  从事相关业务的上市公司包括雪迪龙002658)、先河环保300137)等。

  运营商加快布局5G网络5G商用时代有望加速到来

  可关注5G概念股,如邦讯技术300312)、通光线缆300265)等。

  阿里与巨人宣布达成移动电竞战略合作

  A股相关上市公司可关注浙报传媒600633)、壹桥海参002447)、深赛格000058)等。

  科技部明确空天技术领域发展重点任务

  A股相关概念股可关注烽火电子000561)、银江股份300020)、中海达300177)等。

  8月乘用车销量大幅增长行业相关公司受关注

  A股中,海马汽车000572)旗下SUVMPV车型增长快速。万向钱潮000559)是国内主要的独立汽车系统零部件专业生产基地之一。

  BDI指数连续大涨远洋运输公司盈利有望改善

  可关注招商轮船601872)、中海发展600026)。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  博实股份002698):高温作业机器人项目推进顺利。公司去年与新疆中泰矿冶有限公司签订总金额为1.08亿元的高温作业机器人销售合同,上半年已交付合同标的11%,下半年将继续交付剩余部分。同时,公司也在积极完善配套方面的设计,由于首套项目的标杆效应,预计公司在市场的商业化推广将取得新进展,获得新的订单。

  必康股份002411):上半年业绩超高速增长。随着国内新能源汽车及锂电池产业的快速发展,六氟磷酸锂产品需求旺盛,价格一路上涨。公司现有六氟磷酸锂产能2000吨,已全面达产,进入二季度以来价格基本维持在40万以上的高位,为公司业绩带来大幅增长。据机构预测,全球六氟磷酸锂新建产能将于明年逐步释放,价格有望持续维持高位,公司年产3000吨六氟磷酸锂扩建项目预计将于年底投入试生产,有望充分受益于六氟磷酸锂量价齐升的机会。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  两市成交缩上千亿电子板块持续承压

  周四,沪深两市成交4491亿元,较上个交易日减少1116亿元。资金流向方面,两市净流出资金175亿元;

  个股资金净流入990家,净流出1699家。

  板块方面,采掘、银行、通信板块资金净流入位居前三,金额分别达2.84亿元、1.52亿元、1.04亿元。电子板块净流出28.29亿元再度居首。

  个股方面,红墙股份002809)净流入资金3.66亿元居首位;

  净流出最多的是东旭光电000413),金额达10.59亿元。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资青睐嘉麟杰净买入逾亿元

  在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为嘉麟杰002486),净买入金额达1.28亿元。

  机构席位方面,今日12只个股出现了机构身影,其中4只股票呈现机构净买入,但净买入金额均不足亿元。最高为万家乐000533),机构净买入0.61亿元

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun