新闻>正文

连涨之后的调整有杀伤力

2016年11月17日11:32 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周四,两市跳空低开,沪指失守3200点,创业板连涨4天后转跌。盘面上,港口水运、船舶、自贸区、股权转让、海工装备等板块表现强势;人工智能、网络安全、国产软件、虚拟现实、高送转、券商信托跌幅居前。目前大盘已进入技术性牛市阶段,短期累积了大量的获利盘,震荡难免。投资者可以逢低加仓中小创个股,操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【板块方面】:

  港口水运股继续强势表现:大连港长航凤凰中远航运中海集运中海发展宁波海运营口港中国远洋等涨幅居前。股权转让概念继续冲高,齐翔腾达浔兴股份天原集团涨停。振兴东北概念早盘走强:蓝英装备大连重工涨停。

  【消息面】:

  1、国务院推14举措振兴东北 东北国企改革专项工作方案年底出台

  经李克强总理签批,国务院近日印发《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(以下简称《意见》),要求深入推进实施党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的战略部署,按照立足当前、着眼长远、标本兼治、分类施策的原则,实施若干重要举措,推动东北地区经济企稳向好。

  2、河北发布工业转型升级“十三五”规划 京津冀协同发展和推进供给侧改革是亮点

  河北省近日印发的《河北省工业转型升级“十三五”规划》提出,“十三五”期间工业发展导向的核心是“十二大重点领域”。同时《规划》明确,“十三五”期间河北工业转型发展的实施关键,核心是“十四个重大专项”。其中,京津冀协同发展和推进供给侧改革成为亮点。

  3、医药工业发展总纲加速产业整合 投资者应关注药企创新实力

  作为中国医药工业总纲式的发展规划,《医药工业发展规划指南》近日由国家六部委正式发布,旨在指导我国医药工业由大到强的转变和药品质量的提升。质量与疗效一致性评价、产业整合加速以及国际竞争力提升等,将成为接下来中国医药工业发展的大事件。

  【巨丰观点】:

  周四,两市跳空低开,并震荡走低。沪指失守3200点,创业板连涨4天后转跌。盘面上,港口水运、船舶、自贸区、股权转让、海工装备等板块表现较强;人工智能、网络安全、国产软件、虚拟现实、高送转、券商信托跌幅居前。

  受波罗的海干散货指数持续飙升影响,港口水运股继续强势表现:大连港长航凤凰中远航运中海集运中海发展宁波海运营口港中国远洋等涨幅居前,南京港连云港则大幅下跌。股权转让概念延续昨日强势,齐翔腾达浔兴股份天原集团涨停,泸天化希努尔宝莫股份四川双马东北电气等涨幅居前,另外,梅雁吉祥复牌涨停。

  振兴东北概念早盘走强:蓝英装备大连重工涨停,沈阳机床大金重工东北制药大庆华科博实股份龙建股份吉林高速吉林化纤等涨幅居前。消息面上,国务院发布《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略》。

  巨丰投顾认为今日创业板的下跌,除了有连涨4天的技术调整需求,深交所表态积极推动新三板向创业板转板,对于创业板构成重大利空。今日市场集体调整,是对前期反弹获利筹码的一次清洗。投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。操作上,重点布局深港通受益股,对于中小盘底部个股,要拿稳捂好。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >