新闻>正文

沪指跌超1%失守3300点 IP变现概念板块表现抢眼

2018年02月27日15:23 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月27日电 周二早盘,A股三大股指再现分化。受银行、煤炭、钢铁等权重股单边走弱拖累,沪指低开后震荡下行,盘中跌破3300点;创业板指高开高走,欲挑战上方60日均线压制。午后,权重股持续走低,沪指振幅震荡。

  截至收盘,沪指收报3292.07点,跌1.13%,成交额2044亿。深成指收报10807.53点,跌0.81%,成交额2566亿。创业板指收报1743.54点,涨0.83%,成交额820亿。

  从盘面上看,行业板块方面,煤炭、银行、保险、证券等板块跌幅居前;航空、电信运营、船舶、互联网等板块涨幅居前。

  

  煤炭股低迷

  周期性比较明显的煤炭板块领跌两市,整体跌幅达2.51%,板块内个股近乎全线翻绿。山西焦化跌近8%,潞安环能跌7%、兖州煤业跌超6%,中国神华陕西煤业跌5%。

  概念股方面,传媒股午后爆发,IP变现概念板块表现抢眼。中文在线唐德影视华策影视安妮股份4股涨停,慈文传媒大涨逾8%,金科文化新文化等多股纷纷跟涨。

  

  概念板块涨幅前十

  此外,区块链、信息安全、国产软件等板块表现活跃。科蓝科技、易见股份奥马电器新晨科技旋极信息熙菱信息等多股涨停。

  个股方面,ST股除外,中超控股七一二乐金健康雪莱特中文在线等50余股涨停;中国铝业三变科技山鼎设计等6股跌停。

  华夏基金首席策略分析师轩伟表示当前A股市场风险偏好得到修复,外围环境趋于稳定,A股市场迎来年内较好布局时点,此外港股市场也出现值得关注的投资机会。

  具体投资方面,华夏基金轩伟表示,在估值仍有压制的情况下,盈利仍是驱动股票价格上涨的核心因素,在波动中要继续积极寻找业绩增长与估值匹配的成长股,布局市场结构性投资机会。考虑到经济走平,货币政策偏紧,要继续关注确定性成长品种在估值合理的水平下的投资机会,尤其是企业盈利改善有助于提升居民收入和企业投资意愿,建议重点关注以消费升级和制造业升级为线索的成长性标的,以消费作为基础配置,先进制造业作为弹性品种。(中新经纬APP)