新闻>正文

中秋晚会酷炫来袭:瞅瞅哪些上市公司“沾光”啦!(附节目单)

2016年09月15日17:37 来源:和讯股票mp

  中秋晚会

  今晚8点,央视中秋晚会震撼来袭,直播地点回到中秋节的发源地——西安,晚会围绕“回”,包含回家、回归、回望、回味四重主题。作为央视每年直播的重磅晚会之一,节目让人十分期待,明星大咖小鲜肉,一个也不少。

  在此美景之下,观看一场盛大的歌舞表演,欣赏天上一轮明月,再配以高科技的灯光秀。怪不得网友要感慨,芙蓉园的水上舞台太美了,堪称一场绝美的“月光盛宴”,这个中秋,西安要惊艳全世界。

  当然啦,这里和咱大A股也是密不可分的。沪市主板公司曲江文旅(600706)受西安曲江新区社会事业管理服务中心的委托,拥有大唐芙蓉园2011年至2030年共计20年的运营管理权,而且可以优先续展。

  

  大唐芙蓉园的经营收入也在曲江文旅中占据重要位置。今年上半年,曲江文旅实现净利润4254.57万元,同比增幅56.50%,主要原因便是下属大唐芙蓉园景区管理分公司业绩较去年同期增加。中秋晚会落户西安,对于相关上市公司全年的业绩都是明显的利好因素。

  

  2016央视中秋晚会执行总导演执行总导演董金明在接受媒体采访时曾表示,中秋晚会一直想有一个新的创新和突破,今年的中秋晚会注重高科技的融入,把AR、VR运用到中秋晚会之中,无论你到不到现场,都会有参与感。

  

  没错,有了VR,不到现场也没有关系啦!观众可在央视的网站上点播观看具有VR效果的中秋晚会,可以和凤凰传奇一起大声唱,和郎平指导亲密接触,和张杰交流,和TFBOYS面对面,还可以深度感知大唐芙蓉园水上舞台的魅力。

  央视采用了哪些公司的设备和技术进行录制尚不得知,但巧合的是,首届全球虚拟现实与增强现实中国峰会前两天刚刚举行,同样掀起了一阵VR热潮。虚拟现实概念在A股市场上的关注度也非常高,有过多番炒作的经历,相关公司包括歌尔股份三安光电暴风集团乐视网安洁科技昆仑万维等。

  此外,互联网的巨头们也在此纷纷发力,淘宝Buy+用户测试计划即将进行,京东成立全球电商领域首个VR、AR产业推进联盟,谷歌Daydream虚拟现实平台有可能即将推出,还不断在中国开设VR体验中心。(文章综合:莲花财经)

  附2016央视中秋晚会节目单: