新闻>正文

[河钢股份]河钢邯钢为客户研发新品海工钢

2017年08月18日00:00 来源:搜狐媒体平台

  日前,河钢邯钢为江苏南京客户生产的500余吨DH36海洋平台用钢发往客户。客户反馈,各项技术指标完全满足要求,并希望继续深入合作。

  海洋工程用钢主要种类可分为:海洋平台、海洋风力发电、海底油气管线用钢三类。本次河钢邯钢为客户研发的新产品DH36属于海洋平台用钢,要求产品具有高强度、高韧性、抗疲劳、抗层状撕裂、良好的焊接性及耐海水腐蚀等特性。该产品属高端高附加值产品,市场需求广阔。

  为高质量完成产品订单,河钢邯钢专门制定生产工艺,指定专门技术人员跟踪生产,各工序严格按照“列车表”制度把控,确保了产品性能完全满足客户要求,也为下一步生产海洋用钢积累了技术经验。

  目前,河钢邯钢宽厚板生产线可生产高强结构钢、风电用钢、容器板和管线钢四大系列产品。海洋平台用钢新产品又成为该产线的重要新成员,进一步丰富了产品结构。

  来源:上市公司官网