新闻>正文

[河钢股份]河钢石钢承办的中国制造2025特殊钢高端论坛举行

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月23日至24日,河钢石钢承办的汽车工程理化检测、失效分析专业委员会第十三届技术交流会暨中国制造2025特殊钢高端论坛,在石家庄举行。

  中国金属学会理事长、钢铁研究总院院长干勇,集团副总经理王新东,中国金属学会特殊钢分会理事长、上海大学材料学院院长、钢铁研究总院副院长董瀚,中国汽车轻量化技术联盟副秘书长杨洁参加会议。

  开幕仪式上,王新东代表集团致辞,对各位专家和来宾出席会议表示热烈欢迎。他指出,近年来,伴随我国经济发展方式的快速转变,社会需求呈现新的发展趋势,市场和用户对于产品品质的需求日益显著。作为不可替代的重要基础材料,国家产业结构向中高端迈进对高端钢材的需求产生极大的带动作用。特别是以汽车工程用钢、特殊钢为重点的高端钢材产品,成为支撑我国工业经济快速发展的重要战略基础。这次会议对于促进我国高端钢材产品研发和技术改进,以及服务中国制造2025战略实施具有重要现实意义。

  王新东强调,河钢集团将以此次技术交流会议暨特殊钢高端论坛为契机,充分发挥“全球技术研发平台”优势,全面落实和深入推进供给侧结构性改革,以客户结构的优化带动产品档次的提升,加快结构调整和产业升级步伐,不断延伸和拓展产业链条,为中国装备制造业和钢铁产业不断适应、把握经济发展新常态,实现持续健康发展积极探索新路径、新方向,打造最具竞争力的钢铁企业。

  会上,干勇、董瀚、杨洁三位专家分别作了《制造业强国框架下的“十三五”新材料发展战略》《特殊钢产业发展的匹配说》《汽车轻量化用钢关键技术与创新模式》精彩报告。

  来源:上市公司官网