新闻>正文

[河钢股份]集团领导在经营例会上强调 坚持产品升级和结构调整方向 提升集团产品市场地位和创效能力

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月24日,集团视频召开8月份经营例会。集团总经理、党委副书记彭兆丰强调,要切实增强压力感、紧迫感,全力抓好当前各项重点工作,确保全年任务目标顺利实现。要进一步提高品种钢比例,提升售价水平和客户服务水平,将我们的品牌优势、质量优势最终体现在售价提升上,体现在效益上。

  彭兆丰指出,今年以来集团持续加快品种结构调整步伐,品种钢比例较去年同期大幅度提升。要进一步提高品种钢比例,绝不能因为市场变化,改变走品种路线的方向,要坚持产品升级和结构调整不动摇。要进一步加强高端直供客户维护力度,有针对性制定客户维护措施,不能一边开发一边丢失。营销系统要加大工作力度,进一步巩固和提升集团产品的市场地位。

  彭兆丰要求,进一步完善定价机制,提高售价水平。要将我们的品牌优势、质量优势,最终体现在售价提升上、体现在效益上。要从集团层面,加大力度推动河钢品牌形象的树立,在机制上、宣传上、行动上积极协调推进,让河钢产品售价和品牌形象相适应。要进一步完善高端产品的定价工作,建立监督审批机制,确保公开透明,实现效益同步提升。

  彭兆丰要求,全面抓好经营创效,确保完成全年目标任务,并认真谋划好明年的创效工作。要利用好集团平台的优势,进一步完善金融创效机制,提高经营创效水平。要进一步更新理念,转变经营思路,将业务链、供应链转化为价值链,真正做到每个环节都要创效。要以经营创效为抓手,认真学习河钢德高模式,进一步优化完善营销渠道,积极引领集团营销模式转型。

  彭兆丰要求,强化市场化思维,切实构建市场化体制机制,加快提升非钢产业市场竞争力。外部市场创效比例,是非钢产业真正做强的重要标志。集团非钢产业目前形成了相当体量的规模优势,部分产品在市场上有一定的品牌影响力,但是仍有部分非钢单位依赖内部业务维持运行。下一步要加大改革创新力度,进一步加强外部市场创效,促进集团非钢产业做强做优。

  彭兆丰要求,进一步强化安全及环保工作。集团高度重视安全环保工作,专门召开专题会议进行部署,对各子公司主要领导提出了明确要求。各单位要站在讲政治的高度,进一步提高认识,确保在十九大期间不发生各类重大安全和环保事故。要提前谋划环保工作,按照上级要求和部署,认真制定应对措施,保证生产稳定运行。

  彭兆丰还对加强生产组织、发挥剪切线能力、抓好负差轧制、加强峰谷用电管理、强化港口物流组织等工作提出具体要求。

  来源:上市公司官网