新闻>正文

[河钢股份]集团举办炼铁生产高级研修班

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月22-24日,“集团炼铁生产高级研修班”在河钢唐钢开班并完成全部研修计划。集团副总经理王新东出席开班仪式,重点介绍了集团高炉整体运行情况并进行了影响分析,要求学员们借此机会向各位专家虚心学习,快速掌握炼铁生产先进技术和高炉操作先进管理理念,提升高炉运行指标和成本控制能力。

  本次研修班聚焦低碳、绿色炼铁主题,聘请欧洲著名炼铁专家马丁·戈德斯博士和国内炼铁专家沙永志教授、李维国教授、宋阳升教授为培训教师,结合炼铁生产实际经验,详细讲解了大型高炉生产管理技术、高炉炉料及喷煤、铁矿资源的高效利用及高比例块矿高炉操作、炼铁生产改进技术等。

  此次培训由集团人力资源部和河钢钢研联合组织。围绕集团人才支撑体系建设,分期分批进行各专业技术人员研修活动,提升创新能力,激发创新动力,逐步培养一批高层次科技领军人才,在集团以技术进步推动产业升级工作主线中起到“引领、示范”作用。

  来源:上市公司官网