新闻>正文

[河钢股份]省国资委与六大银行签署战略合作协议并举行银企对接洽谈会

2017年08月30日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月24日至25日,“河北省国资委与银行机构签署战略合作协议暨银企对接洽谈会”在河北省张家口市举行。省国资委分别与国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行河北分行和招商银行石家庄分行等六家银行机构签署战略合作框架协议。副省长李谦出席签约仪式。省国资委党委书记、主任王昌代表省国资委签约。省国资委副主任李光主持签约仪式。

  集团党委书记、董事长于勇代表省国资委监管企业致辞。

  集团总会计师刘贞锁参加签约仪式。

  签约仪式前,李谦与各家银行机构代表分别进行了会谈。李谦指出,省国资委和各家银行机构要各自发挥政府机构组织协调优势和金融服务优势,以河北省经济转型发展和特色产业升级为主线,在政策引导、资源配置、金融服务整合等方面探索多样化合作模式,建立紧密、稳定的合作关系,实现河北省国有企业和金融可持续协调发展。

  于勇、刘贞锁参加了李谦与国家开发银行的座谈。会上,李谦关切地询问了集团与国家开发银行之间开展的合作,并指出,河北钢铁产业正处于转型升级的关键时刻,河钢是河北最大的国有企业,在全省经济转型升级中发挥着重要的引领和带动作用,希望各大银行一如既往地大力支持河钢集团等企业的发展。当前,河北面临着京津冀协同发展、“一带一路”建设、规划建设雄安新区等重大历史机遇,希望银企双方抓住有利时机,加强对接,深化合作,优势互补,实现共赢发展,为深入推进供给侧结构性改革,为加快河北建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

  于勇在签约仪式上致辞,他首先代表集团对省政府和省国资委一直以来给予河钢的亲切关怀,对各大银行长期以来给予河钢的大力支持表示感谢。他指出,在中央金融工作会议召开不久,省国资委就与各大银行举行这次银企对接洽谈会,这是对中央金融工作会议的全面落实。国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行河北分行和招商银行石家庄分行等六家银行,都是在我国经济社会发展中发挥重要作用的金融机构,为我国经济稳定运行和健康发展做出了突出贡献。随着我国经济发展进入新常态,以国有企业为代表的实体经济进入深度调整、转型发展的关键历史时期,各大银行为我们提供了越来越多的金融产品和服务,给予了强有力的金融支撑,体现了高度的社会责任与历史担当;同时,也展示了各大银行全新的发展理念和先进运营模式。通过这次对接,在省国资委与各大银行战略合作的框架下,省国资委监管企业与各大银行的合作关系一定会更加紧密,合作机制一定会更加完善。

  于勇指出,河钢主动适应经济发展新常态和行业发展新趋势,通过深度调整和持续变革,已经彻底转变传统发展模式,正在逐步完成自身生产运营模式和商业模式的转变,国有特大型企业的各方面优势正在逐步体现。河钢牢牢把握供给侧结构性改革、“走出去”和“一带一路”建设等重大机遇,突出科技创新,加快调整产品结构;坚持生态优先,大力推进绿色制造;立足国际化发展,加快实施全球战略布局,集团已经进入健康发展的快车道,赢得了包括各大金融机构在内社会各界的充分认可。面对供给侧结构性改革深入推进和京津冀一体化、雄安新区建设、崇礼冬奥会等一系列新的重大战略机遇,河钢将坚定“发展理念和发展路径”自信,保持更加稳健的发展态势,在我省乃至全国钢铁行业结构调整和转型发展中更好发挥示范引领作用。我们坚信,在省委、省政府和省国资委的亲切关怀和正确领导下,在各大银行一如既往的大力支持下,河钢与省国资委其他监管企业,一定会抓住国家和我省系列重大战略机遇,加快推进供给侧结构性改革,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  25日,刘贞锁代表集团与六大银行进行了深入对接交流,共同研究实施战略双赢发展的有效途径。集团经营财务部负责同志参加会议。

  来源:上市公司官网