新闻>正文

美年健康拟27亿收购慈铭体检72%股权

2016年05月31日21:18 来源:全景网
  全景网5月31日讯 美年健康(002044)周二晚间公布资产重组预案,公司拟作价26.97亿元收购慈铭体检72.22%的股权。

  根据预案,美年健康拟非公开发行8665.01万股股份的方式支付对价,发行价格为31.13元/股。本次交易完成后,慈铭体检将成为上市公司的全资子公司。

  美年健 康计划在本次资产重组的同时拟采用询价方式向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过18.7亿元(占本次交易金额的69.33%,不超过本次交易金额的100%),以本次发行底价31.13元/股计算,本次发行股份合计不超过6007.07万股(含本数)。本次募集配套资金拟用于医疗设备采购、体检门诊部装修、补充流动资金及支付中介机构费用等。

  美年健康表示,本次收购完成后将进一步提高上市公司对中国境内健康体检行业的覆盖率和区域覆盖率,将有利于美年大健康与慈铭体检发挥双方在营销、采购、管理等方面的协同效应,降低经营成本,提升盈利能力。此外,双方将借助庞大的标准化线下服务平台以及海量的健康大数据,打造我国移动医疗服务的重要平台和健康产业O2O的优秀载体,将打造国内规模最大、最具发展前景之一的健康体检和健康管理机构。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)