新闻>正文

指数行情仍将延续 中字头概念股波段机会多多

2016年11月22日11:34 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周二,两市延续沪强深弱的走势,沪指盘中再创反弹新高,创业板冲高回落。盘面上,草甘膦、高送转、煤炭、钢铁、次新股、电信运营、公共事业、保险、纺织、券商信托、化肥等板块涨幅居前;玻璃陶瓷、民航机场、船舶、港口水运等跌幅居前。早盘,沪指在中字头、煤炭、券商推动下,再次刷新反弹高点,预计指数行情仍将延续。投资者短线可以关注高送转和ST摘帽股,对于中字头板块,高抛低吸为主。

  【板块方面】:

  瑞和股份优博讯北信源等已公布高送转预案的公司一字涨停。举牌概念表现强势:绵石投资(终止万达商业借壳)、华鑫股份(收购华鑫证券)复牌涨停、吉林敖东(阳光保险举牌)涨停;中兴商业涨停。

  【消息面】:

  1、美股四指数齐创历史新高 原油大涨4%

  北京时间11月22日凌晨消息,美股周一收高。三大股指及罗素2000指数于1999年12月以来首次在同一天刷新历史最高纪录。油价大涨提振了市场情绪,且美元汇率有所回落。投资者还关注美联储副主席费希尔的讲话。截止收盘,道指涨0.47%;标普指数涨0.75%;纳指涨0.89%。

  2、国企混改试点有望年内落地 七个垄断领域混改料加快

  中国证券报记者获悉,近期国资委将召开会议通报央企改革试点情况并部署下一步工作。业内人士指出,年初国资委披露的国企“十项改革试点”落实计划时间节点临近,从近期相关部委表态来看,混改具体试点对象有望年内明确,石油天然气、铁路、军工领域的混改值得期待。

  3、规避监管产业 资本热衷“花式借壳”

  上市公司控股权游戏花样迭出。“控股股东通过自身间接转让,目的是规避借壳监管。”针对市场上出现的“一步分多步”涉嫌变相借壳的方式,上海一位资深上市公司董秘直言不讳对中国证券报记者表示。今年以来,A股“壳生意”热闹非凡,6月监管层发布“重组新规”剑指借壳。

  【巨丰观点】:

  周二,两市延续沪强深弱的走势,沪指盘中再创反弹新高,创业板冲高回落。盘面上,草甘膦、高送转、煤炭、钢铁、电信运营、公共事业、保险、纺织、券商信托、化肥等板块涨幅居前;玻璃陶瓷、民航机场、船舶、港口水运等跌幅居前。

  上周五永和智控天龙集团18日成为首批2016年高送转公司,永和智控连续3个一字板,天龙集团两个板后高开低走。瑞和股份优博讯北信源等已公布高送转预案的公司一字涨停。预计这一板块将成为市场阶段性热点。

  举牌概念表现强势:绵石投资(终止万达商业借壳)、华鑫股份(收购华鑫证券)复牌涨停;吉林敖东(阳光保险举牌)涨停。中国建筑新世界梅雁吉祥康跃科技等涨幅超3%。此外,国中水务旷达科技等万达商业绯闻股盘中均有不错的表现。涉及股权转让的大连友谊准油股份新疆城建涨停。

  外围方面,美股周一收高,三大股指同一天刷新历史最高纪录。油价大涨提振了市场情绪,且美元汇率有所回落。这对于A股及资源板块是正向刺激。早盘,沪指在中字头(中国建筑中国联通等)和煤炭,券商推动下,再次刷新反弹高点。

  巨丰投顾认为盘中个股分化比较严重,中小市值个股开始受到市场关注,但赚钱效应还没有扩散;依旧是局部行情。预计A股的指数行情仍将延续,中字头的波段操作机会多多。操作上,激进的投资者可以参与年报高送转行情和ST股摘帽行情。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >