新闻>正文

龍哥论市:指数新高个股疲软 谨防盘中急跌洗盘!

2016年11月22日19:29 来源:鑫瑞隆投资

  

  两市小幅高开,开盘后连续拉升走高,保险以及煤炭成为领涨先锋。此后,中字头个股开始走强,证券板块紧随其后,股指回探后震荡上行创盘内新高。值得注意的是,尾盘一直表现低迷的创业板直线拉升,似有资金抄底迹象,而如果后市中小创展开补涨,市场或将进入补涨格局。

  目前的行情,与2014年底的沪港通那个阶段惊人的相似。2014年底的沪港通落地前后,一带一路,国企改革等权重股也是异常强势,指数震荡新高,而中小创当时表现也毫不起眼。2014年底权重飞升中小创低迷,到了15年上半年权重调整而中小创却开始热点轮动。所以,短期内煤炭证券有色、基建、高铁、中字头股票的行情,仍有一定的延续性,而指数也有新高机会;而中小创个股的也会逐步涌现,慢慢增加,后期,深港通开通后一段时间,中小创也必然会上演王者归来!二八必然转换,只是没有这么快,不过我们仓位配置上,建议开始轻权重蓝筹,重中小盘个股。

  近期市场的连续走强,有一个因素便是以险资为首的场外资金持续入场,其中举牌的现象更是频现,包括601668中国建筑在内的大块头都被土豪安邦举牌。而随着举牌而来的一般都是该股股价的上涨,近期被举牌或者存在举牌预期的个股表现都明显偏强。存在被举牌预期的个股000715中兴商业近5个交易日内两度涨停!“野蛮人”举牌一般分为两个目的,一个是基于看好公司发展进行的价值投资,一个是为了公司控制权而来,后市往往对个股股价的刺激性更大。近期股价大涨的南玻A、天目药业等都涉及控制权争夺概念。所以投资者可以去挖掘下即将被某险资取得实际控制权的个股!

  送转是当下最火爆的话题,今天收盘后龙哥坐客海通证券营业部,跟好多老股民交流了下;大家都在谈打新股及说高送转,分析送转能持续多久,尤其是今天的送转更加火爆,我相信近期已经吸引了众人的眼球,但多数公布送转后跟本没有买入的机会,只能眼巴巴的天天看着涨停!而且现在高送转还出现了最新的玩法定增募资算做公积金,刚好够转增,今天的300352北信源就是此玩法,有心的人可以去研究下),这个以后看有机会说说,很多是没有机会让你买到的!还有603021山东华鹏,不仅满足送转潜力的客观条件,更进一步大股东股权质押进行资本运作动机强烈,果不其然,年报推出10送16的送转预案完美兑现预期,必将迎来一波强势拉升。看大作手回忆录的时候,作者说过,不要随大流,这是我记忆最深刻的一句,当然,也有人会跟你说,要跟随热点,做主流。就我的所知,做热点当然是很暴利。但是做热点绝对不是随大流。这是我的理解。尤其是当一个热点所有人都在说都知道的时候,我觉得这时候往往就是我们需要规避的时候,让市场冷静下,也许能更好的看清楚形势。实际上,市场也会有很多冷门的但是却存在相似性的票,你可能没注意到,因得你的目光和大众的怒光都一样,你没尝试去挖掘新的角度,发现新大陆,缺乏主动性的思考,所以,你看不到!更多直播个股点评不在这边回顾,直播精彩内容欢迎翻看交易日文字解盘直播;短线强势股搏击,吃鱼中肥肉更授渔!

  这段时间虽然只赚指数不赚钱,俩市几千只股票涨百分3的都只在200只内,近期复牌个股很多也都是大涨,但是不知道从何时开始,一些复牌被砸的低位品种,开始得到一些资金的炒作,最早的天龙集团,到近期龙哥直播中说的天目药业,到今天的东方网络荣之联以及汉鼎宇佑,有人发现这里的共性了吗?如果你的角度能看到,其实这就是接下来的一个很好的方向,第一,你不用随大流,第二,你买在低位。在这种市场环境好的背景下,属于非常好的套利的机会!

  温馨提示下,自从龙哥直播曝光过几个一线游资也就是赵老哥等超级牛散后,很多人眼睛就盯着深圳金田路那个营业部的动向了,散户多的市场投机交易更频繁,深圳这个地方尤其是这样,今年众多妖股都是这些牛散行为,他们除了坐庄套路,已经用上快速交易软件进行操作,简直就是电光火石之间。深港通开通后,两岸跨境操纵股价更具有迷惑性,小散户千万别把牛散当大哥,牛散比庄家更心狠手辣,跟着他们除了抬轿子,就是被割韭菜。

  今天跟好多老股民还谈到了资金面的问题,一般来说市场的确要走一轮强势的话,题材之间的配合是很有默契的,你唱罢我登场,大家轮番排排坐分果果,事实上目前却并非如此,资金的紧张导致市场长期在一个小的结构性行情之间艰难回旋,这也是市场虚火所在。这也是我们在直播中看多市场但是在操作策略上要适度保守一些的根源所在,毕竟市场并没有彻底形成一个单边的行情,所以在操作上不宜满仓,也不宜涉及那些涨幅较大的品种,我们依然建议大家从防御性较好的板块以及政策导向的板块中寻找价优绩优的品种逢低布局。

  #龍哥点滴感悟# 人生不过是,你路过我,我路过你;然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。祝大家投资顺利!以上内容仅供交流学习,不作为任何投资依据!点评个股仅做参考、交流学习,不做为你实盘的依据,买卖点自已把握,做好风控;据此买入者,风险自负,请对自已的资金负责!股市瞬息万变,更多的以龍哥当天盘中直播实战解盘为准,博文仅做参考,请您自己对自己的操作负责!喜欢我的,请驻足留下!卑微文字,请勿较真!支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龍哥博客文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注

常按二维码关注,龍哥个人微信号!

  后语:很多股友粉丝看完文章没有养成点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!长期坚持原创发文不容易,换成是你也一样很多时候想放弃。坚持是一种信仰,也是一种执着的人生态度。新浪微博关注@龍哥论市 交易日文字解盘直播跟新浪博客同步更新!