新闻>正文

【策略】权重黔驴技穷,创指剧烈波动, 新一轮布局机会在这?

2016年11月23日16:56 来源:阿财学堂

  

  纪志君

  权重黔驴技穷,创指剧烈波动, 新一轮布局机会原来在这?

  今日大盘出现了冲高回落,煤炭有色,航运等全线回落,一带一路除了中国建筑外,全线飘绿。自昨日开始,本人发现权重蓝筹一方面持续轮动补涨完毕,另外一方面居然启动中石油拉指数,明细蓝筹权重的补涨告一段落,况且指数已经达到3250“双峰峡谷”阻力区。震荡是必然的,也是必须的,一些涨幅大的“妖股”,近期出现了过激反应,昨天涨停,今日跌停态势,新宏泰,涨停之后几乎两跌停,000715中兴商业,300402宝色股份,都是如此,002287奇正药业,涨停之后连续两天暴跌。这些都是属于调整的明显迹象,也是机构资金或游资主力心态不稳,底气不足的表现,充分说明,大盘调整在即,涨幅大的个股强烈建议落袋为安,谨防出现过激走势,除了具备高含权个股,还有非新股涨停外,真正涨停个股数量大幅下降。其次:监管当局对于高送配个股发函问询,也在一定程度上打压了“妖股”气焰。

  其次:创业板指数今日盘中急剧波动,快速上拉,又快速下跌,显然创指欲拉升创指权重:东方财富,暴风科技等,得不到创业板市场的响应与认可。

  因此本人认为:国庆过后,沪市一路上扬近300点,目前逼近3300点,第一目标位已经达到,后面必须经历充分震荡,上串下跳,消化浮筹,才能向下一个目标3400进军!

  其次:本次大盘从3000点到目前为止,游资,券商等资金都有了充分表现的机会,唯独没有机构,基金大的动作,这一点从龙虎榜数据上可以看到,机构席位难得上榜。因此本人认为:大盘在震荡调整之际,机构,基金将开始动作,具体表现为:白酒,家电,部分地产个股,这些都是属于基金重仓股,近期一直滞涨,在市场调整之际,必然出现这类个股表现的机会。

  今晚周三19:30我们在yy60186696课堂发布这类股的捕捉良机!

  储伟

  中小创欲振乏力 带头大哥暂时缺席

  今天市场出现缩量低开,而后走出震荡状态,从大格局看,本人还是维持前期观点:3300点阻力位,今天摸高到3262,离3300点就仅一步之遥,所以这个位置上投资者要小心震荡,同时对于市场的配置以及仓位要做好调整。板块上,采掘银行、地产、白酒等走势较好,但煤炭、金属 、航运等板块走势较弱,午后创业板如同昨日走势在暴风集团的带动下出现了指数的快速拉升,但后续跟进的资金不足所以在次回落,但有部分股票明显是低位资金关注止损信号出现了。

  技术上,日线在5日移动均线上方形成了小螺旋桨的形态,这样的形态出现在相对高点表明市场多空双方筹码已经松动震荡是难免,短期均线继续维持多头格局,当日市场量能维持小幅缩量,当日量能大于量能快线,量能快慢线继续维持多头,SAR抛物转向继续多头区,季度WR处于强势区,日线MACD红柱收缩,但60分钟和30分钟上出现了分时背离,短线上有震荡了。

  操作上,建议投资者要控制好仓位,建议还是控制在5成,主板上个股已经出现了部分股票的滞涨,本人观点战斗火线有移局的意思,准备对中小创股票增仓,尤其低位出现了资金入场的品种如:荣之联东方财富等,但不要抢筹,毕竟暴风集团赢时胜等强势品种未封住涨停,还缺少带头大哥,只能做布局格局即可。