新闻>正文

沪指维持震荡格局跌0.59% 题材股多数回调

2018年03月02日15:21 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月2日电 周五早盘,A股三大股指开盘齐跌。受周期、民航等权重板块持续走弱影响,市场延续分化行情,沪指呈低位震荡格局,创业板指一度拉升翻红,逆势上涨站上1800点。临近午间收盘,创业板指跳水翻绿,沪指则呈现探底回升态势。午后,三大股指低位震荡,软件、半导体等前期热点题材纷纷回落。

  截至收盘,沪指收报3254.53点,跌0.59%,成交额1786亿。深成指收报10856.25点,跌0.79%,成交额2382亿。创业板指收报1772.01点,跌1.00%,成交额799亿。

  

  行业板块跌幅榜

  从盘面上看,行业板块方面,钢铁、半导体、保险、电信运营、煤炭等板块跌幅居前;多元金融、化纤、电力、公共交通等板块涨幅居前。

  钢铁板块今日集体回调,领跌两市行业板块。新钢股份南钢股份跌逾6%,柳钢股份跌逾5%,八一钢铁太钢不锈方大特钢等股均跌超4%。

  概念股方面,黄金概念股表现活跃,整体涨幅逾1%,西部黄金涨近8%,冠福股份涨6.7%,赤峰黄金涨4.24%,山东黄金金贵银业等个股纷纷上涨。

  

  概念板块跌幅榜

  特钢、区块链、宽带提速、触摸屏等题材股集体回调,宣亚国际、科蓝科技、安妮股份士兰微欧菲科技等个股跌超5%。

  今日个股跌多涨少,964只个股上涨,其中华西股份和而泰海得控制博实股份等30余只非ST股涨停。2168只个股下跌,其中万丰奥威星普医科南京聚隆顾地科技4只非ST股跌停。

  东莞证券认为,板块经过前期大幅调整后,风险释放较为充分,质优股的配置价值凸显。目前板块的整体PE回落至30倍,已到了历史底部水平,细分龙头对应18年的PE基本在15-20倍。后续业绩增长预期向好及估值较低的个股有望迎来超跌反弹机会,前期大幅调整给质优股带来良好的配置时机。

  银河证券表示,工业互联网专项工作组成立将进一步加快相关政策落实推进,助力互联网与先进制造业的深度融合。工业互联网作为智能制造的重要基础,未来将为推进中国制造业由大转强提供关键支撑,并助力我国制造业加快迈向全球价值链中高端。具体到机械板块看好机器人、高端工业传感器、制造业数字化及智能化、轨道交通、高端海洋工程装备等。(中新经纬APP)