新闻>正文

两市震荡整理沪指跌0.24% 次新股上演跌停潮

2017年12月04日15:22 来源:中新经纬

  中新经纬客户端12月4日电 周一,沪深两市整体呈现窄幅震荡格局,午后沪指在石油、钢铁等权重板块拉升带动下,盘中一度翻红,随后再度回落。深成指大体维持震荡上扬态势,创业板指也在盘中维持震荡格局由红翻绿。

  截至收盘,沪指收报3309.62点,跌0.24%,成交额1850亿;深成指收报11014.55点,涨0.01%,成交额2223亿;创业板指收报1797.77点,跌0.38%,成交额604亿。

  

  行业板块跌幅榜

  从盘面上看,矿物制品、广告包装、运输设备、电气仪表等行业板块跌幅居前;保险、酿酒、运输服务、化纤等行业涨幅居前。个股方面,中国太保涨幅涨幅3.92%,中国平安中国人寿涨超1%。岱勒新材三超新材涨停、索通发展金太阳、新金刚、金石资源涨超5%。

  

  次新股上演跌停潮

  概念板块方面,次新股板块持续下挫,中原证券洛凯股份天域生态华森制药、森泉股份近60余股跌停,逾200股跌超5%。

  前海开源分析师杨德龙认为,临近年底,有些追求绝对收益的资金开始选择获利了结,对于一些前期的强势股,获利盘较重的个股进行了一定的减持。所以最近前期涨幅较大的股票纷纷出现了下跌,甚至有跌停现象出现。其实这主要是资金获利了结的表现,事实上,近期并没有大的实质性利空。

  他认为,对于一些调整到位的优质股票,如白酒、食品饮料、5G、钴锂资源股、水泥等龙头股,可以考虑果断抄底,白马股行情并未结束。2018年仍然会是白马股的行情,年底还要围绕白马股进行布局。(中新经纬APP)