新闻>正文

实控人披露违规 中原传媒及其控股股东被监管

2019年01月11日18:59 来源:和讯网

  和讯股票(微信号:istocknews)消息1月11日,深圳证券交易所在其官网公布了,深交所公司管理部对中原大地传媒股份有限公司(“中原传媒”)及其控股股东的监管措施。

  其中,中原出版传媒投资控股集团持有中原传媒股份共计 789,231,684 股,占公司股份总额的77.13%,为公司控股股东。

  2018年1月17日,中共河南省委宣传部印发《河南省省属文化企业国有资产监督管理办法》(豫宣通【2018 ] 2号),其中明确规定由河南省财政厅代表河南省人民政府履行中原出版传媒投资控股集团有限公司出资人职责。

  2018年6月5日,控股股东完成工商登记变更,出资人由河南省人民政府国有资产监督管理委员会变更为河南省人民政府,即中原传媒实控人发生改变。

  但直至2018年9月12日,控股股东才将相关消息通知中原传媒。深交所认为其未能及时履行信息披露的告知义务。

  另外,由于中原传媒对相关法律法规的认识与理解不够到位、把握不够准确,致使信息披露不够完整,以至于公司在 2009 年至 2017 年定期报告以及 2018 年半年度报告披露过程中对公司控股股东及实际控制人仅披露到河南省人民政府国有资产监督管理委员会,未完整披露到河南省人民政府。

  深交所认为,中原传媒存在对有关定期报告中实际控制人信息披露不准确的情形。