新闻>正文

北京金一文化发展股份有限公司

2015年10月30日05:41 来源:上海证券报
  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人钟葱、主管会计工作负责人范世锋及会计机 构负责人(会计主管人员)范世锋声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 主要财务数据及股东变化

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  单位:元

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、报告期末普通股股东总数及前十名普通股股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、报告期末优先股股东总数及前十名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 不适用

  二、主要财务指标同比变动说明

  单位:元

  1、资产负债表项目

  2、利润表项目

  3、现金流量表项目

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 不适用

  一、公开发行2015年公司债券

  公司于2014年7月7日召开第二届董事会第二十次会议,审议通过了关于公开发行公司债券等相关议案;2014年7月24日公司召开2014年第五次临时股东大会审议通过该事项。2015年1月9日,经中国证监会证监许可[2015]70号文核准,公司获准发行不超过3亿元(含3亿元)人民币公司债券; 2015年7月15日,经深交所深证上[2015]342号文同意本期债券在深圳证券交易所综合协议交易平台挂牌交易。报告期末,公司共完成发行公司债券30,000万元人民币,每张面值为100元,共计300万张,扣除承销费用、保荐费用后共计人民币350万元,募集资金净额为人民币29,650万元,期间形成利息3421.38元,截至本报告出具日均已使用完毕。

  二、收购南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司 51%股权

  公司于2015年4月7日召开了第二届董事会第三十三次会议,审议通过了关于收购《南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司 51%股权的议案》,公司以自有资金人民币 39,780.00 万元收购南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司 51%的股权,2015年4月29日,公司召开2014年度股东大会审议通过该事项。2015年7月,宝庆尚品51%的股权已过户至金一文化名下,相关工商变更登记手续已办理完毕。根据购买资产协议付款安排,目前公司已经向创禾华富支付交易对价款38,180 万,占本次交易对价款的95.98%,经交易双方协商,剩余1,600万款项将根据资金筹备情况进行支付。

  三、员工持股计划

  公司于2015 年6月3日召开第二届董事会第三十八次会议,审议通过了《< 2015 >的议案》,公司独立董事发表了同意的独立意见,同意公司实施员工持股计划。公司于2015 年6月23日召开了2015年第一次临时股东大会审议通过该事项。目前,该计划暂未实施。

  四、2015年半年度权益分派

  公司董事会于 2015 年 7月 2 日收到公司控股股东上海碧空龙翔投资管理有限公司(以下简称“碧空龙翔”)及实际控制人钟葱先生提交的《关于北京金一文化发展股份有限公司 2015年半年度利润分配及资本公积转增股本的提议函暨承诺函》。提议公司2015 年半年度利润分配及资本公积转增股本预案为:以截至 2015 年 6 月 30 日的公司股份总数 216,012,000 股为基数,进行资本公积金转增股本,向全体股东每 10 股转增 20 股,转增后公司总股本将增加至 648,036,000 股。本次分配不送红股、不进行现金分红。 公司于2015 年 8 月 25日召开第二届董事会第四十四次会议、第二届监事会第十九次会议,公司于2015 年9月22日召开的第四次临时股东大会审议通过了该事项。本次权益分派已于2015年9月30日在在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕,本次转增后的无限售条件流通股已于2015年9月30日上市交易。

  五、非公开发行公司债券

  公司于 2015 年 7 月 31 日召开第二届董事会第四十二次会议及第二届监事会第十八次会议,审议通过了非公开发行公司债券相关事项,2015年8月17日,公司召开2015年第三次临时股东大会审议通过该事项。2015年9月14日,公司收到深圳证券交易所关于北京金一文化发展股份有限公司 2015 年非公开发行公司债券符合深交所转让条件的无异议函》,截至本报告书出具日该事项尚处于发行筹备阶段。

  六、现金购买深圳市卡尼珠宝首饰有限公司60%股权并为其增资

  公司于2015 年 10 月 12 日召开第二届董事会第四十七次会议及第二届监事会第二十次会议,审议通过了以48,000万元的价格购买深圳市卡尼珠宝首饰有限公司(以下简称“卡尼珠宝”)持有的深圳市卡尼小额贷款有限公司(以下简称“卡尼小贷”)60%的股权,并与卡尼珠宝、徐雪香按照前述股权转让后的持股比例同比例增资卡尼小贷的相关议案,该事项尚需公司2015年第五次临时股东大会审议及商务部对本次交易的经营者集中反垄断审查。

  七、对外投资:发起设立深圳金一红土投资基金合伙企业(有限合伙)暨关联交易;发起设立江苏金一艺术品投资有限公司;发起设立瑞金市西部金一文化创意产业基金有限公司

  公司于2015 年 6 月 12 日召开第二届董事会第三十九次会议,审议通过了《关于发起设立深圳金一红土投资基金暨关联交易的议案》及《关于对外投资设立控股子公司的议案》,2015 年 7 月 2 日公司召开2015年第二次临时股东大会审议通过上述事项。公司董事会同意公司与关联方深圳市创新投资集团有限公司及其他方深圳市卡尼珠宝首饰有限公司、深圳市正福投资有限公司、深圳市雅绿国际珠宝有限公司以有限合伙企业的形式共同设立深圳金一红土投资基金;同意公司与广东粤宝黄金投资有限公司,江苏后朴文化发展有限公司,江苏金一文化发展有限公司共同设立江苏金一艺术品投资有限公司;同意公司以自有资金与西部优势资本投资有限公司、瑞金市城市发展投资集团有限公司共同设立中国西部金一文化创意产业基金(有限合伙)。

  2015年7月7日,深圳金一红土投资基金合伙企业(有限合伙)取得了深圳市市场监督管理局颁发的《非法人企业营业执照》;2015年8月20日,江苏金一艺术品投资有限公司已完成工商登记手续并领取了营业执照;2015年9月30日,瑞金市西部金一文化创意产业基金有限公司已完成工商登记手续并领取了营业执照。

  八、 公司二级子公司的工商变更

  2015年9月,公司二级子公司上海贵天钻石有限公司(以下简称“上海贵天”)进行了未分配利润转增资本及增资的工商变更,并于2015年9月16日领取了新的营业执照。变更后,上海贵天的注册资本为人民币2000万元,公司全资子公司浙江越王珠宝有限公司认缴出资额1020万元,持有上海贵天51%的股权。

  三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

  √ 适用 不适用

  (下转67版)

  证券代码:002721 证券简称:金一文化 公告编号:2015-190

  2015年第三季度报告