新闻>正文

金一文化上半年营收62亿元 全面提升市场竞争力

2017年08月22日22:09 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网讯 8月22日晚,金一文化公布2017年半年度报告。上半年,金一文化以黄金珠宝核心产业为基础,通过整合资源、优化产品、拓展渠道、树立品牌、创造内生发展动力、提升平台竞争力,实现营业收入62.37亿元,归属于上市公司股东净利润3329.85万元,全国终端门店由年初的300多家提升至703家,实现迅猛增长。

  登陆央视塑造强势品牌

  2017年上半年,金一文化借助中央电视台2017国家品牌计划,推进以“黄金珠宝国民品牌”建设的品牌战略,公司品牌占据中央电视台CCTV1、CCTV2等十个频道的黄金时段传播资源,独家冠名CCTV2《跨界见真章》、CCTV3《向幸福出发》两档黄金档综艺栏目。

  据统计,上半年金一央视广告覆盖9.88亿人次,总到达345.8亿次,人均达到35次。通过占据优质资源、占位领袖时间,金一文化提升品牌知名度及影响力,凝聚资源打造品牌核心竞争力,市场占有率稳步提升。

  市场布局加速全国化

  市场布局方面,金一文化与区域优势资源进行合作逐步扩大公司业务区域范围,对以往并购企业越王珠宝、江苏珠宝、卡尼小贷、广东乐源在业务、管理、文化等全方位协同和有效整合,通过内生式发展及外延式扩张完成向珠宝全品类的覆盖、消费人群全覆盖。

  据悉,金一文化已在江西、湖南、浙江、江苏、山东等国内省份完成店铺拓展,重点布局三、四线市场,并于澳门拓展零售终端。截至2017年6月30日,金一文化珠宝首饰零售营销体系在全国范围内拥有703家门店,包括147家自营连锁店和556家加盟连锁店,同比增长59.03%,为打造黄金珠宝国民品牌奠定市场基础。

  打造持续竞争能力

  在产品创新方面,金一文化亦不断推陈出新,塑造强势品牌的同时支持销售转化,推出多款具有文化特色的系列产品。同时,公司还针对求婚、结婚、升迁、祝寿等诸多人生喜悦时刻开发了相应的主题系列。

  在供应链和金融服务方面,金一文化传统业务渠道稳步发展与新兴零售终端竞争力的崛起,带动了公司供应链对行业上下游的聚集效力,极大的丰富了公司营销渠道及服务半径,公司对控股子公司卡尼小贷的业务整合,对黄金珠宝供应链形成金融支持和助力,并对未来业务发展奠定良好的基础。

  同时,公司科技+金融+珠宝理念的不断深入,通过对广东乐源的业务整合,向科技智能领域步伐加快,将有利提升跨界产品开发和数字营销的步伐,智能时尚功能的叠加,将为公司产品和服务模式创新形成助力,推动业务持续增长,为未来业绩增长形成隐形力量。

  重大资产重组获审核通过

  上半年,金一文化继续推进重大资产重组收购金艺珠宝、捷夫珠宝、臻宝通及贵天钻石股权,并于2017年7月22日获得中国证监会并购重组委无条件通过。公司表示,重组完成后,将实现行业内全产业链布局,从上游生产到下游零售,再到互联网黄金珠宝销售平台,完善黄金珠宝行业制造、销售渠道网络。

  公司表示,通过资源整合,金一文化正不断拓宽渠道产品多样化、加强品牌对渠道的管控、加快产业布局,进一步完善全产业供应链平台,探索珠宝行业和智能可穿戴领域的结合、探索产业和投资基金等业务和投资途径,为行业提供设计、加工、销售、平台供应、金融等一系列服务。(姜靖)

  来源:中国证券网