新闻>正文

5月23日公告精选:多股因近期涨幅较大明起停牌核查

2018年05月23日21:56 来源:搜狐媒体平台

  炒股看公告,小e抢先报!

  邦讯技术:实控人股票质押违约 被动减持60万股;中兴通讯:A股股票继续停牌……

  热点事件

  邦讯技术:实控人股票质押违约 被动减持60万股

  邦讯技术(300312)23日晚公告,公司控股股东、实控人张庆文先在华泰证券质押的股份数为3371万股。因股票质押合约发生违约,目前张庆文暂时未按华泰证券要求进行补充质押或提前购回。截至5月22日,已被动减持60万股,剩余质押股份数为3311万股,涉及违约处置的股份数为3311万股,后续不排除华泰证券对张庆文剩余质押的股份继续处置,直至处置股份所获金额覆盖华泰证券质押融出的本金1亿元及相关利息。

  中兴通讯:A股股票继续停牌

  中兴通讯(000063)5月23日晚公告,由于美国商务部工业与安全局(BIS)激活拒绝令,公司A股股份自4月17日开市起停牌并将维持停牌。根据深交所相关规定,公司A股停牌期间,应当至少每5个交易日披露停牌进展公告。

  *ST尤夫:股价涨幅过大 明日起停牌核查

  *ST尤夫(002427)5月23日晚公告,公司股票自5月15日至5月22日期间涨幅较大,自5月24日起停牌核查。注:公司股价已连续6个交易日涨停。

  南京聚隆连续5日涨停 明日起停牌核查

  连续5个交易日涨停的南京聚隆(300644)5月23日晚发布公告称,公司股价涨幅异常,股票自5月24日开市起停牌核查。

  贝肯能源连续4日涨停 明日起停牌核查

  贝肯能源(002828)5月23日晚公告,公司股票自5月17日至5月23日期间,股票收盘价格已两次达到深交所规定的股票交易异常波动标准,自5月24日开市起停牌核查。注:公司股价已连续4个交易日涨停。

  罗牛山:股价涨幅异常 明日起停牌核查

  罗牛山(000735)5月23日晚公告,公司股票连续三个交易日内收盘价格涨跌幅偏离值累计达20%以上。属于股票交易异常波动的情况,自5月24日上午开市起停牌核查。

  中广天择提示风险:市盈率已显著高于电影与娱乐行业市盈率 明日复牌

  中广天择(603721)5月23日晚披露股票停牌核查结果称,公司基本面未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大信息。公司静态市盈率为58.18,滚动市盈率为74.24。公司市盈率水平已显著高于电影与娱乐行业市盈率。公司特别提醒投资者,敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。公司股票5月24日复牌。

  智飞生物:九价HPV疫苗获得批签发证明 可正式进入市场销售

  智飞生物(300122)5月23日晚公告,公司当日下午收到国家食品药品监督管理总局签发的九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)《生物制品批签发证明》。此次九价HPV疫苗获得批签发证明,标志着首批九价HPV疫苗可正式进入市场销售。截至目前,中国大陆区域尚无九价HPV疫苗的正式销售,该产品的上市销售将填补国内九价HPV疫苗的空白。

  浦发银行:董事会同意20亿元入股国家融资担保基金

  浦发银行(600000)5月23日晚间公告,公司董事会同意公司出资入股国家融资担保基金,认缴金额为20亿元,认缴资金自2018年起分4年实缴到位。

  三利谱:占总股本48.4%的限售股25日上市流通

  三利谱(002876)5月23日晚公告,3872万股首次公开发行前已发行股份将于5月25日上市流通,占公司总股本的48.4%。

  中鼎股份:拟发行不超15亿元可转债

  中鼎股份(000887)5月23日晚披露公开发行可转换公司债券预案,募集资金总额为不超过15亿元。扣除发行费用后,募集资金用于中鼎减震橡胶减震制品研发及生产基地迁扩建项目、新能源汽车动力电池温控流体管路系统项目及补充流动资金。此外,公司还公告,控股股东中鼎集团5月23日通过大宗交易方式承接长盛创富—盛鼎1号资管计划所持有全部股份,交易均价为18元/股,交易总金额12235万元。

  庞大集团:拟发行不超过3亿美元境外债券

  庞大集团(601258)5月23日晚间公告,境外全资子公司拟在中国境外发行不超过3亿美元等值债券,用于补充流动资金和调整债务结构。由公司为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

  龙韵股份:拟公开发行不超3亿元公司债券

  龙韵股份(603729)5月23日晚间公告,公司拟公开发行不超过3亿元公司债券,用于偿还公司借款及补充流动资金等。

  凯迪生态:因债务问题 公司及子公司部分银行账户被冻结

  凯迪生态(000939)23日晚公告,因公司中票违约引发的信用风险,导致部分债权人单方面提出债务提前到期,并向相关法院申请诉前保全。公司母公司账户共有9个账户被冻结,冻结金额10.76亿元,被冻结账户余额为2444万元。此外,公司旗下共有24家子公司的38个账户被冻结,冻结金额14.56亿元,被冻结账户余额为2284万元。目前因债务问题,公司及子公司部分银行账户被冻结,对公司日常经营产生一定影响。

  海航科技澄清:没有出售英迈国际的计划与意向

  海航科技(600751)5月23日晚发布澄清公告称,近日,公司关注到路透社等媒体报道公司拟出售子公司英迈国际,称“海航集团正在为旗下全球最大的IT分销商Ingram Micro Inc.寻找卖家,其中包括华融资产管理公司”。截至目前,公司没有出售英迈国际的计划与意向,且对英迈国际继续快速发展的前景充满信心。

  中海达:发布“全球精度”系统HI-RTP及北斗高精度导航芯片“恒星一号”

  中海达(300177)23日晚公告,公司5月23日在北斗年会会议期间正式向全球发布中海达“全球精度”系统HI-RTP。此外,公司在北斗年会会议期间正式向全球发布国内首款投入实际应用的全自主技术的北斗高精度导航芯片“恒星一号”及GNSS碟状天线。公司预计2018年度将在自主的北斗高精度板卡产品中逐步批量使用本次发布会发布的“恒星一号”射频芯片,并计划在2019年进一步形成规模化使用量。

  融钰集团:与阿里巴巴业务合作事项已启动 但尚未最终落实完成

  融钰集团(002622)5月23日晚回复深交所关注函称,公司与阿里巴巴开展合作,主要通过公司控股子公司辰商软件开展各项合作事宜。公司与阿里巴巴签署的《合作框架协议》属于双方合作意愿和基本原则的框架性约定,截至目前,与《合作框架协议》相关的业务合作事项已经启动,但尚未最终落实完成,合作中的具体事宜需在后续正式协议中进一步予以明确。

  华海药业:奈韦拉平片通过药品一致性评价

  华海药业(600521)5月23日晚间公告,公司生产的奈韦拉平片(0.2g)第四批通过了仿制药质量和疗效一致性评价。根据国家相关政策,通过一致性评价的药品品种,在医保支付方面予以适当支持,医疗机构应优先采购并在临床中优先选用。

  远望谷:近10亿收购两公司股权 明日复牌

  远望谷(002161)5月23日晚披露重组修订稿,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买希奥信息98.5%股权和龙铁纵横100%股权,交易价格初定为3.95亿元和6.1亿元。公司股票5月24日起复牌。资料显示,龙铁纵横专注存量轨道交通机车维修市场,已自主研发十余件铁总及下属单位颁发认证产品。希奥信息专注于向优质企业、事业单位等客户提供基于行业应用需求的移动信息、流量增值、数据综合处理服务。

  大富科技:拟收购百立丰51%股权

  大富科技(300134)5月23日晚间披露重组进展,公司与重庆百立丰科技有限公司的主要股东签署框架协议,公司拟通过支付现金的方式购买标的公司51%的股权。标的公司100%股权的交易价格预估值为17亿元。百立丰是重庆本土最大的手机及智能终端研发制造企业,其2018年-2021年的承诺净利润分别不低于1.68亿元、1.88亿元、2.16亿元、2.16亿元。