新闻>正文

【热点】| 热点换挡,跨年投资机会布局正当时!(附股)

2016年11月07日19:36 来源:第一现场mp

  第一现场

  随着妖股的陨落,今天大盘走的比较疲软,有煤炭(天冷了要增产)和证券(深港通即将临近)的护盘,沪指走的比创业板强势要强很多,创业板短期受制于乐视网的利空,目前仍处于下跌趋势中,妖股也是强弩之末,再次提示大家千万别去高位接盘,今天重点给大家分析下近期市场板块的机会和风险。

  盘面分析

  今天的盘面,主板依然是震荡格局,不过每次的震荡区间构筑出新的平台,就会逐步让重心上移,吾心甚慰。今天热点乏陈,稍微有点看头的就是眉飞色舞,主要是期货市场焦炭一直走牛具有一定的传导性,后期还会有持续表现。不过市场的主要赚钱效应不在这个上面,也别过高期望。令人差强人意的是创业板指数走势,与主板形成强烈的反差。短期来看,市场的资金也不会乐意去做创业板,我也不建议大家短期资金去创业板进行死扛。操作策略上,大势无忧,具有不错的赚钱效应。短线勿追高,中线可低吸。没有入场的投资者可以等待后天美国大选的靴子落地再入场。

  板块机会与风险:

  股权转让板块:

  今天的股权转让板块四川双马嘉麟杰河池化工涨停,这个板块总体还有机会,不过分化是必然了。比如四川双马基本上是出货没有完,反手拉起套人追高继续出货的节奏。河池化工我前期多次分析过它的投资机会,还会继续表现。天马股份嘉凯城继续调整,典型出货的节奏,不建议去博傻反弹。

  妖股板块:

  至于妖股板块,我最近几天一致的强调远离,开弓没有回头箭,及时有反弹那也仅仅是因为没有出完货,找机会倒腾给你。你要钱多愿意去接盘那是另当别论。

  

  次新股板块:

  这个是我十一之前就重点提示十一后此板块一定会起来,一直反复重点强调这个板块的投资机会,市场表现恰如我的预期。这个板块主要是分为两个方面来把握机会,其一是新开板不久的次新股。继续强势。前面多次强调机会的通用股份正平股份已经接过了来伊份的大旗。其二是老牌次新股叠加高送转预期概念低位崛起,我一直强调的低吸机会就在这个上面。大家可以关注下这个方面的指标股,高科石化汇嘉时代注:指标股就是风向标,可以告诉你今天买票还是休息。就是强化自己的交易原则),高科石化早盘直接杀跌出局,意味着游资不给机会,今天那种游资博傻的标的就不能碰了。汇嘉时代机会凸显今天表现不错。其他高送转次新股也表现不错,大家可以持续跟进这个板块的投资机会。

  深港通板块:

  深港通已经到了读秒的阶段,资金的涌入必然会刺激该板块投资机会,我们已经开始建仓潜伏等待了。证券板块走出周线级别,后面会有持续的表现机会。深港通的推出基本上为了对冲美国大选的不确定性。同时也会带来不错的资金流入。可以持续关注。

  PS:大家还记得我8月中旬给大家推的第一期高送转潜力股吗?当时行情非常不好,我推出这批个股让大家可以考虑做中线,给出的第1只是金轮股份,从给出到现在是已经翻倍的涨幅,第2只是麦趣尔,短期最高也是接近35%的涨幅,而现在这个时间段更是预高送转炒作的黄金时间

  现第2批预高送转潜力股明日送出,大家可以到股思录我的直播里进行查阅

  关注方式:点击第一现场---点击股思录--点击名师榜---找到“谈股论金”---点击未关注