新闻>正文

【学院】美女手把手教你如何从市销率角度选对牛股

2016年11月28日14:19 来源:汇誉财经学院

  牛股月月有,10月特别多。根据数据统计,10月份涨幅居前的个股分别为中际装备(300308)、煌上煌(002695)、国栋建设(600321)、四川双马(000935)等个股。经过简略分析,我们发现10月牛股具有几个方面的特质:

  1、重组题材是牛股永恒的话题。

  中际装备(300308)、国栋建设四川双马、都属于这类题材,其中国栋建设四川双马可细分为重组题材中的股权转让概念。股权转让概念是指公司实控人可能发生改变的公司,新股东在获得公司控制权之后,往往会加速资本运作,比如可能注入旗下资产,这种预期会提前反映到股价上。

  2、高送转后填权概念股崛起。

  煌上煌名家汇(300506)属于这类概念,这种个股业绩优良,盘子不大,方便资金拉升和积聚人气。

  3、预期高送转概念股不甘示弱

  有别于除权后填权的个股,预期高送转概念也不甘示弱,金轮股份(002722)就属于这类,该股业绩好但上市后始终未送转过。业内表示,从历史的情况看,有年报高送转预期的股票从当年11月到次年5月相对市场平均有明显超额收益。高送转板块提前预热,投资者可继续关注。

  上节课我们学习了如何从市盈率的角度来选股,今天我们来跟大家聊一聊,如何从市销率的角度来选股。

  

  推荐

  阅读

  股东变化的秘密你知多少?

  ST股真的就不能投资了吗?关键看这个!

  与其押注英国央行降息,不如豪赌它加息?

  你的格局决定你的结局!

  白岩松:中国人的眼神(深度好文)