新闻>正文

环球并购速递(20170908):中投122.5亿欧元收购欧洲最大物流仓储地产公司

2017年09月08日16:09 来源:搜狐媒体平台

  (全景图片)

  科恒股份6.5亿并购万家设备】科恒股份9月4日晚发布公告,拟作价6 .5亿元通过发行股份及支付现金的方式,收购浙江万好万家智能设备股份有限公司100%股权。(中国网财经)

  长亮科技终止收购优讯信息】长亮科技(300348)9月7日晚间公告,因交易各方在标的公司未来经营发展战略上产生了一定的分歧,公司拟终止今年6月披露的重组方案(以发行股份并支付现金方式,1.22亿元收购优讯信息70%股权,并募集配套资金6748.5万元,公司原拟通过该收购完善在银行信息化领域的互联网技术)。(证券时报网)

  皖通科技拟4.3亿元收购赛英科技】皖通科技7日晚间公告,公司拟通过向特定对象非公开发行股份方式购买成都赛英科技有限公司100%的股权。本次拟购买资产的交易价格为4.3亿元。(中国证券网)

  阳普医疗终止资产收购】阳普医疗(300030)9月7日晚间公告,因资产收购事宜的条件尚不成熟,交易各方一致同意终止本次资产购买事宜。公司原筹划收购2家医疗器械公司,标的公司分别为“数字化X线摄影系统生产商”及“彩超产品渠道商”,公司已于今年8月终止筹划对标的之一数字化X线摄影系统生产商的收购。(证券时报网)

  金轮股份拟收购智能制造业资产】金轮股份(002722)9月7日晚上公告,正在筹划重大事项,涉及智能制造行业相关资产的收购,预计交易金额达到提交股东大会审议的标准,可能构成重大资产重组。(证券时报网)

  通富微电拟19亿元收购富润达和通润达剩余股权】通富微电9月7日晚间发布重组报告书(草案),拟收购富润达49.48%股权和通润达47.63%股权。交易价格总计19.212亿元。(中证网)

  【报道称谷歌收购HTC谈判已进入最后阶段】据台湾《工商时报》的最新消息称,谷歌收购HTC的谈判,已经进入到最后阶段,最晚年底前会公布相关细节。HTC再次表示不予置评。(快科技)

  康惠制药收购方元医药60%股权】康惠制药9月7日晚间公告,公司拟以自有资金出资1,680万元向陕西方元医药生物有限公司的全体股东等比例收购方元医药60%的股权。(腾讯财经)

  天马精化停牌筹划收购金融科技公司股权】天马精化(002453,股吧)7日晚间公告,公司拟筹划现金收购资产事项,标的资产为金融科技和信息化相关行业的公司股权,预计交易金额超过人民币3亿元。(中国证券网)

  旭光股份拟收购储翰科技】储翰科技(831964)9月7日公告,公司股东王勇、王雅涛、冀明已经于9月7日先行与旭光股份(600353)就旭光股份拟发行股份及支付现金购买该等股东所持公司股权事宜签订了《发行股份及支付现金购买资产框架协议》。根据相关评估预估值,本次旭光股份拟发行股份及支付现金购买资产事项所涉及的公司全部股份预估价值为6.47亿元人民币。(证券时报网)

  【中投122.5亿欧元收购欧洲最大物流仓储地产公司】据芬兰《商报》报道,中国投资有限责任公司日前以122.5亿欧元(约953亿元人民币)收购了一家芬兰房地产公司Logicor Oy的所有股权。其卖家是美国黑石集团。该公司经过多次重组,2012年由美国黑石集团旗下房产部门创建,也是欧洲最大的物流仓储地产公司。(人民网

  【泰利福集团以11亿美元收购医疗器械公司NeoTract】据Business Wire 9月5日报道,美国医疗设备制造商泰利福集团(Teleflex Incorporated)(NYSE: TFX)宣布,将以11亿美元的价格收购NeoTract公司,双方已达成最终协议。根据协议条款,泰利福集团将在正式交易时预付现金7.25亿美元,2020年底NeoTract完成一定销售目标后,再增付3.75亿美金。(晨哨网)

  【首控集团进一步收购金路集团5%股份】首控集团(01269,HK)周四晚间公布,由2017年5月23日至2017年9月7日,公司已透过一间间接全资附属公司于深圳证券交易所进一步收购合共3045.9万股金路集团(000510,SZ)股份,相当于金路集团截至2017年9月7日已发行股份总数约5.00%。收购事项的代价总额为约2.83亿元人民币。(财华社)

  【御药堂拟斥6600万港元收购香港俩物业】御药堂(00932)发布公告,于2017年9月7日,该公司全资附属亿显有限公司拟向吕政范、吕邦伟及陈小玲(统称SV卖方)收购Super Value Sporting Goods Company Limited全部股本,代价2700万港元。同日,亿显有限公司拟向郑子杰收购钜成集团有限公司全部股本,代价3900万港元。(智通财经网)