新闻>正文

低市值+业绩优 这22股你关注了吗?

2016年09月07日18:44 来源:数据宝mp

  422股流通市值尚处于30亿元以下,这些小市值股中有22股中期及三季报净利润均实现盈利且增幅在30%以上,你关注到了吗?

  沉寂已久的A股昨日午后突然发力,放量反弹,今日A股再度接力,成交量逐步放大,上证指数今日收盘微涨。

  随着行情反弹,小市值股逐渐被消灭。数据宝统计,截至今日收盘,422股流通市值在30亿元以下,其中,有9股流通市值在10亿元以下。相较于今年1月27日的行情最低点,流通市值在30亿元以下的个股减少近半。

  目前两市流通市值最小前5只股票分别为横河模具3.71亿元、宏盛股份4.91亿元、广信材料5.86亿元、同益股份6.85亿元、山东赫达7.34亿元。5只股票均是今年8月以来上市的次新股,均未打开涨停。

  板块分布显示,这些低于30亿元的小市值股多扎推于机械设备、化工、电气设备、医药生物、电子等行业,其中机械设备板块最多,有84只。

  半年报披露结束,一些上市公司也提前预告了三季度业绩。数据宝统计,上述422只小市值股中,目前已有152家公司发布了三季度业绩预告类型,其中预增、预盈公司达到67家,占已公布预告的44%。按照业绩增幅中值计算,这些小市值股中有22股中期及三季报净利润均实现盈利且增幅在30%以上。

  如云投生态,目前公司最新流通市值为27.17亿元,公司预计今年三季度有望实现净利润3520万元(业绩预告区间取中值),同比增614%,业绩如此高增长主要系业务订单增加,业务收入较上年同期增长。同时,公司加强了成本控制,预计对经营业绩产生积极影响。不仅如此,公司今年半年报业绩同样优秀,上半年公司通过优化内部机制和业务布局,提升业务能力和经营效益,并积极拓展生态治理业务,上半年实现净利润2513.6万元,同比增763%。

  龙大肉食也是低市值个股中业绩表现较优的个股,该股目前最新流通市值为17.69亿元,今年半年报实现净利润1.33亿元,同比增169%,主要原因为:在冷冻肉方面,公司加大批发商及大客户等渠道的拓展力度,销售收入较去年同期增长53.83%;在冷鲜肉方面,公司在全国范围内品牌影响力加大,开拓了山东省外多地区的销售渠道,销售收入较去年同期增长34.34%;在肉制品方面,公司采取了加强产品研发、渠道开发等多项措施,最终带动肉制品业务收入较去年同期增长13.61 %。今年三季报业绩同样靓丽,公司预计有望实现净利润2亿元,同比增115%。

  此外,科新机电金轮股份哈尔斯恒基达鑫海洋王等小市值股今年半年报及三季报净利润增幅均翻倍。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。